8. Запах настоящего шоколада снижает настороженность и напряжение, что дарит человеку чувство покоя.
9. Огурцы, также как и кабачки, и цуккини, состоят из воды на 96 процентов.
10. Замороженные овощи содержат в себе гораздо больше питательных веществ по сравнению с теми, которые хранятся в свежем виде на складах. Все потому, что перед замораживанием собирают овощи, которые уже целиком созрели. Вторые же срывают до их полного созревания, а, следовательно, до того, как они вберут все необходимые минералы и полезные вещества.
11. В американском штате Сиэтл запрещено законом выбрасывать еду. Человек может быть оштрафован за это, он несет ответственность. Если еда пригодна, то ее можно сдать для нуждающихся в «Банк пищи».
12. В мире существует около 10 000 разных сортов яблок, каждый из которых имеет свой размер, вкус и цвет.
13. Мёд – это продукт, у которого отсутствует срок годности. Ученым удалось найти мед, который был собран около 5000 лет назад. Он был по-прежнему съедобен!
14. Обычная пищевая соль и морская соль по своему составу не отличаются друг от друга. Они содержат абсолютно одинаковое количество натрия и питательных веществ.
15. Шоколад отлично справляется с хроническим кашлем. Иногда он бывает даже более эффективным, чем лекарственные препараты от кашля.
16. Некоторая еда становится вкуснее на второй день. К примеру, мясные тефтели, паста и, безусловно, борщ.