рейтинг блогов

15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет

топ 100 блогов vsegda_tvoj26.02.2021 15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет

Собираетесь после работы заскочить в свой любимый ресторанчик поужинать? Одну минутку! У нас имеются кое-какие важные факты, которыми с нами поделились работники ресторанов. Они могут вам пригодиться.

Не спрашивайте у официанта, вкусно ли то или иное блюдо. Разумеется, вкусно! А какой ещё ответ вы ожидали услышать?

Другое дело, если официант сам рвётся дать вам рекомендации. В 9 случаях из 10 это означает бонусы от поставщика персоналу за реализацию его продукции, например, мяса для стейка.

Овощи для салата вряд ли только что сорвали с грядки. Куда вероятнее, что они простояли в холодильнике в виде заготовки уже несколько суток и вот наконец дождались вас. Заветренная колбаса и подсохшие копчёности также обычно идут именно на салаты.

«Блюдо дня», рекомендуемое официантом, содержит какой-то продукт, чей срок хранения практически исчерпан и от него нужно срочно избавиться.

Алкогольные коктейли отлично маскируют недолив спиртного. Дорогие ликёры в них с лёгкостью заменяются дешёвыми, протухшее пиво взбалтывают при помощи миксера, остатки с разных бутылок с одинаковым напитком сливают в один стакан. Ну и, разумеется, лёд лучше просить подать отдельно, а не то вам могут набить им весь стакан.

Если вас заставляют слишком долго ждать заказа, возможно, официант просто забыл о вас, но гораздо вероятнее, что всех задерживают повара: готовка — дело, требующее времени.

Не соглашайтесь на лимон! Повара и официанты берут лимоны руками, а вот помыть фрукт частенько забывают.

Картошка — она и есть картошка, поэтому что бы не пел официант про залитые солнцем новозеландские луга, на которых сей корнеплод был выращен — это не оправдывает завышенную цену. Очень часто можно услышать сказки про продукты с «домашней мануфактуры» — не верьте.

Не слишком полагайтесь на цифры калорийности блюд, если они указаны в меню. Повара чаще всего ленятся рассчитывать их точно, поэтому берут из головы, основываясь на приблизительной калорийности ингредиентов.

Будьте приветливы к официантам — в их руках судьба вашего желудка. Работа в общепите — ещё тот стресс, поэтому персонал с особой симпатией отзывается на человечность. Не спешите ругаться и жаловаться — если вы планируете посещать это место и в дальнейшем, постарайтесь произвести приятное впечатление, и тогда про ваш заказ никогда не забудут.

Японская, китайская, армянская, итальянская и любая другая кухня вовсе не предполагает, что её блюда должны готовиться поварами соответствующих национальностей. Дело в навыке, а не в национальности.

Оставляйте чаевые в размере 10% от суммы счёта. Если счёт получился очень внушительным, можно сократить сумму до 5%. Но зажилить чаевые — гнусный поступок. В некоторых ресторанах официанты даже делятся чаевыми с другим персоналом, так что поверьте, чаевые — это важно.

Если не хотите, чтобы вас подслушали и распространили важную информацию — не болтайте при официанте. Каким бы вышколенным он не казался, этот человек — не глухонемой. И хранить ваши тайны он не обязан.

Бывает, официанты таскают еду из тарелок. Неприятно об этом думать, но бывает. Им банально кушать хочется, и они могут не выдержать и полакомиться за ваш счёт.

Вообще, лучше никогда не задумываться о том, что происходило с вашей едой до того, как она попала к вам на стол. Она могла упасть. Могла немного подпортиться. Да мало ли что…

Если у вас дурной характер — вы можете попробовать сами обеспечить своей еде приключения. Не исключено, что если погромче наорать на официанта, он по пути из кухни зазевается и «случайно» уронит вашу пасту болоньезе на пол. Или ещё что похуже учинит.

И напоследок — совет: если у вас нет «своего» заведения, где вас любят и знают, то предпочтительнее посещать новые, только что открывшиеся места, которые вынуждены из всех сил сражаться за клиентов. Там вам действительно постараются предложить лучший сервис. Благо, открываются и закрываются они очень часто — такой бизнес.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Какие нанотехнологии используют при тонировке, чтобы при осмотре снаружи не было видно квадратиков шелкографии и нитей обогрева? Не видно от слова вообще. Срезать обогрев канцелярским ножом и шлифануть квадратики соточкой не предлагать. ...
Украина, Россия и газовая труба Несколько работ самарского художника Андрея Сяйлева не мочить Швейк наскальное ...
вот что лично вы вкладываете в этот термин? я свои пять копеек вставлю: я понимаю чем кросы за 5к отличаются от домашних тапочек я допускаю, что технологии и вложения в R&D надо оправдывать и даже готов допустить, что кросы за 15 имеют право на существование и даже женские сапоги за 18 я ...
Некоторые инженеры Apple высказывают опасения, что у компании нет четкой политики по развитию линейки устройств для домашнего использования (вроде Apple TV). Об этом рассказал колумнист Bloomberg Марк Гурман. По словам Гурмана, Apple приходится тяжело на рынке домашних устройств из-за ...
В свое время ЛДПР пытались обвинить в том, что мы слишком много критикуем Прибалтику. Критика ЛДПР не беспредметна. Она основана только на фактах – на издевательствах над русскими на территории бывшего СССР, на отношении к ним как к негражданам. ...