![](/media/images/top/preview/avatarsmdsyandexnetget-zen_doc3300410pub_5ed746f64698a17bfaddb552_5ed74a17ca6c9260b4c62f48scale_2400.jpg)
120 видов колбас во времена Сталина
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Они, конечно же, аки коршуны набросились на неудобные им факты с типичными для этой публики репликами про то, что это все показуха, в реальности советские люди кушали колбасы всего лишь 3 грамма в год(!). Да, нашелся даже такой бредоносец среди них.))) В общем, показали себя в очередной раз малоадекватными людьми.
Однако их реакция не остановит меня от того, чтобы перестать знакомить моих подписчиков с реальными фактами о нашем прошлом и настоящем.
Для начала я хочу показать статистику производства колбасных и мясных-изделий в РСФСР/РФ, начиная с 1940 года. Более ранних цифр у меня нет:
Глядя на него полезно посмотреть на поголовье сельхозживотных за тот же период:
Глядя на оба графика можно только удивляться росту производства колбасы и мясных полуфабрикатов в нулевые. Поголовье скота не растет, а производство и потребление колбас выросло невероятными темпами. Особенно бурный рост производства колбасных и прочих изделий начался после отмены обязательности ГОСТов в начале нулевых.
Разумному человеку данное расхождение говорит о том, что колбасу нынче делают из чего угодно, но только не из мяса. Так что гордиться нынешними "достижениями" я бы поостерегся.
А теперь продолжим знакомиться с ассортиментом колбас из альбома Наркомата Пищепрома. Еще раз предупреждаю слабонервных антисоветчиков, т.к. будут показаны вкуснейшие окорока, хамоны и прочие деликатесы.))) Все 52 вида колбасных изделий тут мне показать не представляется возможным чисто технически, а потому я их выложил на Дзене, где компактно размещены в виде галереи.
И, да, эту статью вы читаете, когда я нахожусь в пути на свою малую Родину -- родную деревню.)))
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
|
</> |
![](/media/images/top/preview/avatarsmdsyandexnetget-zen_doc3300410pub_5ed746f64698a17bfaddb552_5ed74a17ca6c9260b4c62f48scale_2400.jpg)