рейтинг блогов

1073. Против стимпанка.

топ 100 блогов heideg26.10.2013 У меня к Российской Империи эстетическое отторжение.

Пуфики, зонтики, вишнёвые сады, дворянские усадьбы, светские рауты, балы, напудренные парики, дамы с собачками...

Это всё стимпанк - мой самый нелюбимый жанр.

Больше чем стимпанк я не люблю только "высокое фэнтези" с эльфийскими принцессами.

"Низкое фэнтези", где Конан-варвар, степные курганы, гиблые болота, Лавкрафт с Говардом, да кистень из метеоритного железа - это круто.

Дизельпанк, где танковые клинья, перепачканные машинным маслом механики, штурмовики-огнемётчики, танки "Унгерн-Штернберг" и дирижабли "Киров" - это тоже круто.

А вот все эти бабские кружева... Хочется взять и уебать.

Комиссар в грязном ватнике в сто раз круче графа в напудренном парике.

Я ни в коем случае не отрицаю "зла" СССР, но дело в том, что зло - это естественное состояние здорового агрессивного зверя, готового к прыжку. Слюна стекает с клыков, между зубов застряла человечина, волчара готовится полакомиться свежей кровью.

Империи стоят над трусливой мелкобуржуазной моралью: то, что СССР русских рассматривал как биомассу для нужд мировой революции - это аргумент в пользу СССР, а не против.

1073. Против стимпанка.

Лимонов ошибался, когда назвал дореволюционную культуру "трупным ядом".

"Трупный яд" - это что-то крутое, что-то в духе зиггуратов и мумий, красных некромантов-иллюминатов.

Дореволюционная культура - это скорее старушечья пудра.

И, конечно, Лимонов прав, поздний Совок сам повинен в том, что эту "старушечью пудру" отсыпал своим гражданам в лютых количествах. Русские в ней задохнулись, зачахли, и просрали свою Великую Красную Империю. А могли бы её реформировать в рыночном ключе по китайским образцам и сейчас бы правили миром. Но нет - плакались о "батюшке-царе" и "слезинке ребёнка". Плаксивые дебилы.

Из всей этой культуры мы возьмём только Достоевского, и то лишь раннего, революционного. Раскольников - молодец, и правильный чувак. Бей старушку топором!

* * * * *

Зато как грибковая плесень разросся ядовито XIX век! Потому что власть его не запрещала, вот почему! XIX век был для власти безопасен. Его декабристы, перешедшие в анекдоты, Белинские, Катковы, шоколадный карлик Пушкин, дура Натали Гончарова, апатичные резонеры "Вишневого сада", гусары, корнеты, разночинцы, даже Базаров - болтуны, извергающие тонны слов, не могли никого совратить, приобщить к крамоле, потому поощрялись.

...Русская классика: Достоевский, Чехов, Толстой, и господа литераторы помельче, состоит из тысяч страниц охов, плачей, стенаний. В ней мокро от слез, противно от сумерек. Собачья старость чеховских героев, их тоскливая старческая буржуазность, размноженная в собраниях сочинений и спектаклей, извратила образованного русского человека. Герои Чехова все чего-то ждут, декламируют, не едут в Москву никогда, хотя нужно было с первых минут первого действия спалить на х. вишневый сад и уехать в Москву первым же поездом. Зонтики, кружева, едкий запах подмышек и тела никем не используемых по назначению (ибо Чехов - чахоточный больной) трех сестер. Ведь Чехов - это извращение. С его одой - шкафу, это не ода шкафу, но ода мещанству. После чеховских книг неудивительно, что вспыхнула революция. Кто-то же должен был дать дубиной по такому миру. Что до Достоевского,- то его книги ускоренный эпилепсией автора убыстренный истерический мир, где все кричат, жалуются и исповедуются в пыльных мыслях за нескончаемыми самоварами с чаем. Утомительно многословный граф Лев Николаевич Толстой издевательски морализирует и раздувает банальнейшие коллизии жизни до размеров "Одиссеи" и "Илиады".

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
налетай народ, дрочим/глумимся по выборуэтюд "Даша в ...
В Твери пару дней назад я сказал: "В Москве в одном из монастырей что называется, «с поличным» взяли благочинного этого монастыря. И опять прошло столько времени - и тишина. Более того, монахи в этом монастыре теперь говорят: «А ничего не было, потому что Кураев об этом ничего не ...
Архитектурный ансамбль Большого успенского монастыря. Успенский собор и его спутники. Итак, с оборонительными сооружениями мы покончили. Теперь на очереди архитектурный ансамбль Большого Успенского монастыря. Да, моржа большой и за раз в рот не влезет, так что будем поедать его по ...
Нет, это абсолютно точно не рассказ про Кологрив. Просто набор фотографий сделанных проездом, если можно быть в Кологриве проездом, из окна автомобиля. Я сюда обязательно вернусь летом. 01. Почему-то зимой Костромская область представляет из себя какой-то погодный феномен. В Волог ...
Задумался о цене такси. У одного знакомого (у троих, на самом деле) место работы от места проживания отстоит (по меркам такси) на 180 рублей. Лукавим малость, представляем, что это 200 рублей. т.е. 400 рублей в день. 22 рабочих дня в месяц (не больше) - 8800 р/месяц. Нормальная такая ипо ...