100

топ 100 блогов dona8001.02.2011 Вот уже и первое февраля, последний зимний месяц, а потом, так многими ожидаемая весна! Многими, но не мной :) У нас весна уже давно взяла бразды правления в свои руки.
Сегодня идёт по-настоящему весенний дождь: сильный и кругом всё зеленеет.
А я тем временем пишу свой 100-ый пост! Почти юбилейная дата :)
Ну и как полагается на всякие торжества пекут вкусные тортики. У меня будет не менее вкусный рулет!
Как вы, наверное, уже знаете, я не большой любитель сладкого. Но вот есть такие рецепты, взглянув на которые, у меня возникает просто непреодолимое желание бежать на кухню и готовить. Этот рецепт из этого списка! Увидев его в февральском Sale&Pepe я на следующий день, купив всё необходимое, его сделала. Субботний вечер и воскресное утро были очень вкусными :)
Итак

263.29 КБ


247.92 КБ

230.31 КБ

Вам понадобиться:
80г муки
1ч.л. сухих дрожжей для выпечки (с ванилью)
2 ч.л. какао
3 яйца
140г сахара
250 г белого шоколада
200 мл сливок (33%)
60г сливочного масла
соль
Сначала готовим крем:
Смешайте растопленный белый шоколад с тёплыми сливками и порубленным сливочным маслом. Перемешайте всё хорошенько и поставьте остывать в холодильник примерно на 1 час.
Дальше на очереди корж:
Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром и щепоткой соли, добавьте 2 ч.л.холодной воды, муку, сухие дрожжи и какао. Всё перемешать до однородной массы. Вмешайте аккуратно взбитые белки. Застелите пекарской бумагой противень 22*30 см, вылейте на него тесто. Запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
Теперь достаём крем из холодильника и взбиваем его (минуты 2-3 не больше, смотрите, чтобы не расслоился).
Остывший корж смазываем кремом. Сворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой плёнкой и кладём в холодильник на пару часов.
Рулет можно украсить ганашем, сливками или сахарной пудрой.

Мои комментарии:
В рецепте крема ещё использовалась апельсиновая вода (2 ч.л.). У меня её не нашлось, делала без неё. Добавила в крем пакетик ванилина.
Белого шоколада брала 200г и уменьшила на треть количество сахара. Мне показалось, что будет слишком сладко. И хорошо, что так сделала. Сладости было как раз :)

398.56 КБ

И после вкусного воскресного завтрака просто необходима прогулка по старинному замку или просто приятное времяпрепровождение с книжкой под деревом мимозы:

377.30 КБ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это будет очень маленький и очень пёстрый пост для настроения. Сентябрь. Холодно, но местами очень красиво. Девичий виноград. Кое-что о розах и морозах. Вариант осеннего паттерна. Мискантус. Очень большие и очень жёлтые. О скромных цветах и скромных ...
У видела в магазине мармелад "Апельсиновые дольки" и подумала, а не испить ли мне чаю с лакомством из... И по старой  профессиональной  привычке в уме проговорила "из три эс эр". Так всегда проговаривали газетчики эту аббревиатуру, чтобы в тексте на выходе, не дай Бог, не ...
Шакшука это древнее ближневосточное блюдо, популярно в Израиле и сопредельных странах. Впрочем, ее и китайцы очень уважают, называя по-своему Xihongshi Chao Jidan, что хоть и немного иное, но по сути то же самое) А как готовить эту самую шакшуку? Итак, берем сковородку и до мягкости ...
Вообще-то у меня был сборник сказок Андерсена. Добротный такой старый сборник. Но картинки там меня почему-то не радовали. А "Дикие лебеди" были еще и отдельной книжкой - тоненькой, в бумажном мягком переплете. Сколько мне было лет, когда она у ...
Искусство перестало исследовать реальность. Вместо этого авторы стали исследовать своё сознание. Не помню, чей рассказ: гениальному художнику заказывают портрет в полный рост. Портрет настолько реалистичный, что собака изображенного на картине человека принимает портрет за самого ...