100

Сегодня идёт по-настоящему весенний дождь: сильный и кругом всё зеленеет.
А я тем временем пишу свой 100-ый пост! Почти юбилейная дата :)
Ну и как полагается на всякие торжества пекут вкусные тортики. У меня будет не менее вкусный рулет!
Как вы, наверное, уже знаете, я не большой любитель сладкого. Но вот есть такие рецепты, взглянув на которые, у меня возникает просто непреодолимое желание бежать на кухню и готовить. Этот рецепт из этого списка! Увидев его в февральском Sale&Pepe я на следующий день, купив всё необходимое, его сделала. Субботний вечер и воскресное утро были очень вкусными :)
Итак



Вам понадобиться:
80г муки
1ч.л. сухих дрожжей для выпечки (с ванилью)
2 ч.л. какао
3 яйца
140г сахара
250 г белого шоколада
200 мл сливок (33%)
60г сливочного масла
соль
Сначала готовим крем:
Смешайте растопленный белый шоколад с тёплыми сливками и порубленным сливочным маслом. Перемешайте всё хорошенько и поставьте остывать в холодильник примерно на 1 час.
Дальше на очереди корж:
Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром и щепоткой соли, добавьте 2 ч.л.холодной воды, муку, сухие дрожжи и какао. Всё перемешать до однородной массы. Вмешайте аккуратно взбитые белки. Застелите пекарской бумагой противень 22*30 см, вылейте на него тесто. Запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
Теперь достаём крем из холодильника и взбиваем его (минуты 2-3 не больше, смотрите, чтобы не расслоился).
Остывший корж смазываем кремом. Сворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой плёнкой и кладём в холодильник на пару часов.
Рулет можно украсить ганашем, сливками или сахарной пудрой.
Мои комментарии:
В рецепте крема ещё использовалась апельсиновая вода (2 ч.л.). У меня её не нашлось, делала без неё. Добавила в крем пакетик ванилина.
Белого шоколада брала 200г и уменьшила на треть количество сахара. Мне показалось, что будет слишком сладко. И хорошо, что так сделала. Сладости было как раз :)

И после вкусного воскресного завтрака просто необходима прогулка по старинному замку или просто приятное времяпрепровождение с книжкой под деревом мимозы:
