10 вкусных макаронных рецептов
irishka_shishka — 13.09.2016
В силу того, что кризис-идей всегда настуает на пятки, стоит
помнить стоящие блюда из макарон. Просто потому, что они
универсальны. Макароны всегда выручают в трудную минуту,
например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще
паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаю взять на
заметку 10 рецептов. Разнообразие гарантировано!
1. Макароны по-флотски
«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми
макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе
неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да
и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук
с морковью.
2. Паста с салями в томатном соусе
Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно
готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про
запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в
хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или
консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то
перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере
или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять
сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса
посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с
красивым названием — «панграттата».
3. Паста с брокколи
Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и
всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи
здесь даже больше, чем макарон
4. Паста с семгой в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо,
которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за
полчаса.
5. Паста с грибным соусом
Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар
Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму
нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой
жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в
неделю.
6. Паста с креветками и черри
Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые
готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите
морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше
купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами
моря.
7. Паста с куриным филе
Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие
овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль,
то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это
уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.
8. Спагетти карбонара
Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая
паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем,
справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели
так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт
скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К
тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более
нежным и кремовым.
9. Каннелони с куриным фаршем
Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают
в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный
куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте
каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и
моцареллой.
10. Паста болоньезе
Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В
Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой
и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к
привычным для всех перьям или спагетти.