10 советов, как получить повышение на работе

топ 100 блогов shchukin_vlad13.01.2014 10 советов, как получить повышение на работе
Прочитал статью ибо кто же не хочет стать начальником?
Ожидал, роняя слюну, узнать что-нибудь оригинальное или сногсшибающее. Чтобы, вооруженный тайными знаниями, выйти на работу в понедельник и всех порвать и сразить своей супер-компетенцией.
Однако….
Ладно, читаем вместе. Мои комментарии, как обычно в скобках.
1. Делайте работу качественно. Результаты вашего труда – решающий фактор, от которого зависит, получите ли вы продвижение. (Вот это нонсенс! Никогда бы не подумал! Я-то до сих пор считал, что всё решают исключительно родственные связи и знакомства... Странно это, что для повышения приходится хорошо работать)

2. Действуйте в команде. Предлагайте свою помощь, когда компания начинает работу над новым проектом. (Представляю себя бегающим по коридору офиса и дергающего всех за рукав: «Какое вам доброе дело сделать?!»… Странно это, что для повышения приходится самому искать себе работу)

3. Не пропускайте работу. Приходите на работу вовремя и проводите на ней столько времени, сколько положено. (Вот же нах! Я то думал, что повышение получают только прогульщики и опаздуны. Ибо они за неполное рабочее время успевают сделать столько же, что и остальные за полный день. Не это ли показатель эффективности?.. Странно это, что для повышения приходится не прогуливать работу)

4. Учитесь. Если в компании есть возможности для профессионального развития, воспользуйтесь ими в полной мере. (Точно! Помню, ещё Ленин, году так в 1920-ом сказал: «Учиться, учиться и учиться!». Неужели нужно брать курс назад, на социализм?.. Странно это, что для повышения приходится повышать квалификацию)

5. Общайтесь. Посещайте корпоративные вечеринки и собрания. (Этот совет дельный! Ничто так не способствует карьерному роста, как пьяный перепих с начальницей!.. Странно это, что путь для повышения нужно пройти через постель)

6. Соблюдайте процедуру. Несмотря на то, что HR-менеджеры вас знают, обновите ваше резюме и напишите сопроводительное письмо. (Может воспользоваться советом из п.5? Вечеринок же много. А так могут потерять моё сопроводительное письмо и забыть… Странно это, что для повышения приходится говорить всем об этом, никто почему-то об этом не догадывается)

7. Обсудите намерения с боссом. Будьте уверены, чтобы ваш босс знает, что вы претендуете на новую позицию. (Нет лучше способа подсидеть босса, чем предупредить его об этом! Пусть, сцуко, не расслабляется!.. Странно это, что для повышения приходится говорить всем об этом, включая босса)

8. Получите рекомендации. Попросите вашего руководителя и коллег, с которыми вы работали, написать рекомендательные письма. (Заодно можно узнать, что думают о тебе твои коллеги. Чтобы был повод проткнуть им колеса на корпоративной автостоянке… Странно это, что для повышения приходится собирать самому на себя досье)

9. Успешно пройдите интервью. При переходе с одной позиции на другую внутри компании может быть предусмотрена процедура интервью. (А как его проходить? Чо говорить то?.. Странно это, что для повышения приходится практически заново устраиваться на работу)

10. Попрощайтесь и поблагодарите коллег. Если все пойдет хорошо и вам предложат продвижение по службе, найдите возможность поблагодарить сотрудников, с которыми вы работали и коллег, которые помогли вам получить новую должность. (Вот это по-нашему! Отличный повод чтобы забухать! Это типа мальчишника, только по другому поводу... Странно это, что на пьянку не предложили позвать босса и шлюх)

Итак, моё резюме.
Признаки того, что ты достиг пика карьеры:
ты работаешь за себя, ты работаешь за того парня, ты учишься, ты приезжаешь домой только поспать (и то, не каждый день), ты одновременно участвуешь в ста проектах, твои коллеги каждый день шлют тебе письма с новыми рекомендациями, ты звезда ютуба с видосом с последнего корпоратива, от тебя прячется босс, твои коллеги спят и видят как ты получаешь повышение, но в другом подразделении.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
От Петербурга до Бологого наше сегмент Сапсана на десять кресел тихо дремал и тупил в телефон. Большинство спало. Одно место было свободным. Поезд остановился, и в вагон зашла пассажирка. Толстая, лет сорока, в спортивном костюме, уггах со стразами, с нарисованными бровями, ...
Друзья! Сегодня я, оставляя за бортом тему феерических успехов Великой России и ее Президента ВВ Путина, хочу поговорить о настроениях украинских интернет-воинов. Итак. Я, любитель анализировать интонации воя, лая и истерик хохляцких утырков, с чувством глубокого удовлетворения отмечаю, ...
Чемерица - фантастическое растение! Стебли буквально прошивают снег, чтобы выбраться к свету. Растет с неимоверной скоростью, по несколько сантиметров в день. Уже встречаются побеги выше колена, а скоро некоторые экземпляры достигнут высоты ...
Пол-карантина гниющих. Лето, жара, вонь стоит. - Чем кололся? - Крокодилом. И таких около половины. Все молодые. Волна пошла. Уже три месяца такая ситуация. "Крокодил" (дезоморфин) - наркотик страшный. И быстрый. Соскочить практически невозможно. Не ...
Похоже, что после не удавшегося подписания договора между "шестеркой" и Ираном в Женеве обозленные американцы нажали на все пружины и наступили на все больные мозоли. Сегодня пришло два сообщения - первое о том, что "...Власти Ирана временно остановили процесс расширения собственной ...