рейтинг блогов

10 интеллектуальных триллеров с неожиданными развязками

топ 100 блогов vitkvv201719.08.2021
10 интеллектуальных триллеров с неожиданными развязками

Кадр из фильма "Абсолютная власть", 1997 г.

Абсолютная власть (1997). Экранизация одноименного детективного романа Дэвида Болдаччи. Вор пробирается в богатый дом, однако ему приходится спрятаться в потайной комнате, когда пара людей заходит в спальню.

Вор оказывается свидетелем преступления, совершенного охраной президента США. Чтобы не стать "козлом отпущения", вор вынужден сыграть в тонкую игру с представителями правительства и правосудия. Главные роли исполнили Клинт Иствуд (который также был режиссером ленты), Джин Хэкмен и Эд Харрис.

10 интеллектуальных триллеров с неожиданными развязками

Кадр из фильма "Таинственная река", 2004 г.

Таинственная река (2004). Еще один триллер, срежиссированный Клинтом Иствудом. Это экранизация одноименного детектива Денниса Лихэйна. Детская дружба, родственные связи, травмирующие воспоминания, предосуждение и смерть юной девушки переплетаются в запутанный клубок в этой шокирующей оскароносной драме. Фильм был номинирован на Оскар как лучшая лента года и принес статуэтки обоим исполнителям главных ролей - Шону Пенну и Тиму Роббинсу.

10 интеллектуальных триллеров с неожиданными развязками

Кадр из фильма "Беглец", 1993 г.

Беглец (1993). В 1963 г. телеканал ABC выпустил сериал, рассказывающий о враче, которого ошибочно обвинили в убийстве жены. Ему удалось сбежать и постоянно скрываясь он должен был найти доказательства своей невиновности. Спустя 30 лет на экраны вышел триллер с Харрисоном Фордом, рассказывающий аналогичную историю. Лента получила 7 номинаций на Оскар и имела огромный зрительский успех. У фильма есть сиквел "Служители закона" 1998 г., а в 2020 г. вышел новый сериал "Беглец".

10 интеллектуальных триллеров с неожиданными развязками

Кадр из фильма "Восемь миллиметров", 1999 г.

Восемь миллиметров (1999). Триллер от Джоэла Шумахера ("С меня хватит!" 1993 г., "Телефонная будка" 2003 г.) с Николасом Кейджем, Хоакином Фениксом и Джеймсом Гандольфини в главных ролях. Сценарий к фильму написал Эндрю Кевин Уокер, создавший также "Семь" 1995 г., "Игра" 1997 г. и "Сонная лощина" 1999 г. Частному детективу дают задание найти девушку с пленки, на которой записано как влиятельный человек ее истязает. В ходе расследования он вскрывает множество опасных тайн.

10 интеллектуальных триллеров с неожиданными развязками

Кадр из фильма "Не говори ни слова", 2001 г.

Не говори ни слова (2001). Фильм Гэри Фледер ("Целуя девушек" 1997 г., "Вердикт за деньги" 2003 г.) с Майклом Дугласом, Бриттани Мерфи и Шоном Бином в главных ролях. Психиатр оказывается в центре разборок опасных преступников, пытающихся узнать у дочери их бывшего подельника информацию о месте хранения украденного рубина. Психиатр должен любым способом разговорить психически нестабильную девушку, чтобы спасти собственную дочь.

10 интеллектуальных триллеров с неожиданными развязками

Кадр из фильма "Вне подозрений", 1995 г.

Вне подозрений (1995). Роковой фильм в жизни исполнителя главной роли Кристофера Рива. Фильм рассказывает о полицейском, получившем неизлечимую травму во время службы. Он оказался прикован к инвалидному креслу и узнал, что жена ему изменяет. Мужчина решает затеять хитрую игру и предлагает жене и ее любовнику инсценировать его собственную смерть, чтобы получить страховку. Спустя несколько дней после выхода этого фильма Кристофер Рив в реальности получил травму и остался парализован до конца жизни.

10 интеллектуальных триллеров с неожиданными развязками

Кадр из фильма "Двойной просчет", 1999 г.

Двойной просчет (1999). Триллер Брюса Бересфорда ("Шофер мисс Дейзи" 1989 г., "Нежное милосердие" 1983 г.) с Эшли Джадд и Томми Ли Джонсом в главных ролях. Женщину обвиняют в убийстве мужа и сажают в тюрьму. Уже там она обнаруживает, что на самом деле ее муж жив и специально подставил ее. Ей остается только прилежно отсидеть свой срок, чтобы получить возможность отомстить.

10 интеллектуальных триллеров с неожиданными развязками

Кадр из фильма "Ожог третьей степени", 1989 г.

Ожог третьей степени (1989). Роджер Споттисвуд - режиссер "Завтра не умрёт никогда" 1997 г. и сценарист "48 часов" 1982 г. - снял отличный запутанный криминальный фильм, оставшийся без должной славы. Частного детектива нанимает следить за своей женой богатый мужчина. Вскоре у них завязываются отношения, а муж оказывается убит. Детектив оказывается в ловушке подозрений.

10 интеллектуальных триллеров с неожиданными развязками

Кадр из фильма "Ушла, но не забыта", 2005 г.

Ушла, но не забыта (2005). Брук Шилдс и Лу Даймонд Филлипс в хитроумно сплетенной истории о серийном убийце и адвокате, которая понимает, что если не вычислит виновника преступлений, станет следующей жертвой. Еще один отличный триллер, не получивший широкого проката.

10 интеллектуальных триллеров с неожиданными развязками

Кадр из фильма "Идеальный незнакомец", 2007 г.

Идеальный незнакомец (2007). Этот триллер получил крайне противоречивые оценки зрителей и критиков. Однако это отличная умно и сложно сплетенная детективная история. Героиня Холли Берри устраивается работать секретаршей к герою Брюса Уиллиса. Она сближается с ним ради того, чтобы найти доказательства того, что именно он убил ее подругу детства. Но финал истории окажется куда более запутаннее, чем можно ждать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Один из самых крутых моментов "Три толстяка. Эпизод 1. Восстание" Могучего, что вдруг,  после спектакля, вытекая из театра кучной российско-привычной толпой через одну дверь, мы услышали Глас Божий... Который объявил не больше не меньше, что все двери открыты... Удивляюсь, что у ...
...
Один мой знакомый (не я, был бы я, я б так и сказал ;)) купил машинку в автосалоне "Невский". История (со слов знакомого) проста как пять копеек: они приехали в автосалон, выбрали Солярис. Проторчали с выбором и оформлением целый день и, когда им дали договор на подпись, подробно не вчиты ...
Любопытно, вот кто-то заморочился. Страну, увы, не знаю. ...
Подошел к концу курс "An Introduction to Interactive Programming in Python" , который я брал на Coursera. В принципе, весь материал, который они преподавали 8 недель, можно выучить за пару дней, если есть опыт работы со скриптовыми языками. Так что меня больше интересовала сама система ...