1 сентября

Кто-то сегодня вспоминает о школе, кто-то думает о прошедшем
лете, кто-то уже задумывается об осенней хандре. Почему-то я ни о
чем таком не думаю.
О школе не думается, хотя одноклассница прислала мне
ностальгический ролик о школе. Подводить итоги лета смысла пока
нет, потому что начатое летом далеко ещё не закончено, все ещё
впереди. И какая хандра, если на улице +30? Хотя ветер все же
осенний, и этого не отнять.
С другой стороны, возможно просто по привычке, вяжу теплые носки и
думаю, что ноги будут в тепле. Но это ведь не про хандру, а про
здоровье и уют. Вспомнила, что за заботами забыла о традиционном.
Постирала покрывала с дивана и кресел, благо жара. Плед стирать не
стала, тяжёлый он, а мне физические нагрузки противопоказаны
пока.
Вчера обновила противень с крышкой. Диета ведь. Готовила непривычно
для себя привычное блюдо. Тушила кабачок с курицей. Обычно я все
готовлю отдельно, а потом соединяю и отправляю в духовку. А вчера
порезала кабачок, выложила на противень, сверху присыпала сырым
луком и сырой морковкой. На это выложила кусочки сырой курицы,
посолила, добавила буквально на кончике ножа хмели-сунели. Накрыла
это ассорти крышкой, предварительно плеснув водички, и отправила в
духовку. Ну... Через полчаса поняла, что в жизни не все так плохо.
Как поняла? По запаху.
Завтра планирую опробовать ещё одну новинку. Для меня, конечно.
Борщ без капусты - свекольник. Кто-нибудь готовит? Одного человека
знаю)
Второй месяц не пью кофе, привыкаю к цикорию. Можете бросать в меня
тапками, но вчера я взбила крутую молочную пенку и добавила в
цикорий. Мне было вкусно) Пены было много, она была такая густая,
что наводила на мысли о каком-то пироженом. А может, просто очень
хотелось кофе и пироженое.
Что касается осени, пролетит. Я вот про Новый год уже задумываюсь.
Вот, например, стоит ли тратить деньги на безалкогольное вино или
соком обойтись? Или вот - чем заправить оливье? Чтобы вкусно и
безопасно для организма. Сколького я ещё не знаю...
|
</> |