1 доллар США = 39 рублей? Прогноз

топ 100 блогов davydov_index21.10.2015 Как обычно бывает в преддверии нового года, разнообразные эксперты продолжают делать разнообразные прогнозы. Вот очередной – курс доллара может со временем снизить до 39 рублей.

Доллар

"Российская газета" делится мнением финансового аналитика компании EXNESS Сергея Кочергина. Эксперт обращает внимание, что в ближайшее время валюты стран экспортеров нефти могут существенно укрепиться к мировой резервной валюте.

В связи с текущей ценой на нефть страдают экспортные доходы всех стран ОПЕК. За последний непростой год поступления в долларовом эквиваленте снизились почти в два раза. На этом фоне рано или поздно случится сокращение квот на добычу нефти. В противном случае еще более ослабнут национальные валюты, которые в настоящее время достаточно жестко привязаны к доллару США.

Например, центробанки стран Персидского залива уже сейчас вынуждены тратить золотовалютные резервы для поддержки курса национальных валют и покрытия дефицитов бюджетов. Однако, по мнению аналитика, России в этом плане беспокоиться не стоит - ее национальная валюта достаточно давно находится в свободном плавании, а ожидаемый дефицит бюджета в 2016 году не должен превысить трех процентов от ВВП при цене барреля в 50 долларов.

Откуда выводы про 39 руб./доллар? А вот откуда. На днях министр нефти Ирана призвал ОПЕК к сокращению добычи нефти с целью стимулировать рост цен до уровня 70-80 долларов за баррель. Если допустить, что монстры нефтедобычи сразу прислушаются к избавленному от опалы коллеге и побегут сокращать производство, при новых возвышенных ценах пара USD/RUB как раз и могла бы прийти к значению 45-39,5.

Однако сам господин Кочергин называет более реалистичным сценарий в 50-55 долларов за баррель, и тут уже мы видим значение в 57,5-63,3 руб за доллар.
Не стоит забывать и о том, что США пока держат ставку на исторических минимумах, азиатские фондовые индексы растут, так что внешние факторы остаются для рубля нейтрально-позитивными.

Если пофантазировать, мне видится такая картина. Народ, год назад наменявший на доллары остатки рублей, удивленно смотрит в телевизоры, также купленные год назад "чтоб деньги не пропали", слушает репортажи про курс доллара в 49 и цитирует поэта Тютчева.

Про то, что в Россию можно верить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Курс доллара не нравится?! Путешествовать теперь не по карману?! Вы просто не те направления выбираете! Сегодня я покажу вам прекрасный отель в Варанаси, прямо на берегу Ганга с шикарным панорамным видом на город и реку. А стоит отель всего 10$ за ночь! И таких отелей на набережной н ...
Дмитриевская родительская суббота сегодня. Остановиться надо в суете повседневных дел и хоть несколько минут посвятить своим родным, любимым и близким, кто ушел в жизнь вечную. Зачем это? У Бога мертвых нет. Наши родные умерли только телом. Души их перенесены в другие пределы . Они радую ...
В 14.35 подразделения укро-фашистов начали артобстрел блок поста Казачьей Национальной Гвардии у н.п. Михайловка. Как было доложено обстрел ведется со стороны н.п. Родаково. Разведка доложила что обстрел ведется с района метало базы. Собрав артиллерию и личный состав было принято решен ...
Ко мне уже люди на улице подходят с вопросом, зачем я морю голодом свою собаку)Мы ...
Полноценный экзит-пол будет опубликован после закрытия участков, а до этого каждый штаб городит в пользу своего кандидата. Кремль топит за "клоуна" и "газовую вышку", который возможно потеснит на третьем месте "бабку". От отчаяния она собирает каких-то мутных типочков под ЦВК, ...