1 доллар США = 39 рублей? Прогноз

топ 100 блогов davydov_index21.10.2015 Как обычно бывает в преддверии нового года, разнообразные эксперты продолжают делать разнообразные прогнозы. Вот очередной – курс доллара может со временем снизить до 39 рублей.

Доллар

"Российская газета" делится мнением финансового аналитика компании EXNESS Сергея Кочергина. Эксперт обращает внимание, что в ближайшее время валюты стран экспортеров нефти могут существенно укрепиться к мировой резервной валюте.

В связи с текущей ценой на нефть страдают экспортные доходы всех стран ОПЕК. За последний непростой год поступления в долларовом эквиваленте снизились почти в два раза. На этом фоне рано или поздно случится сокращение квот на добычу нефти. В противном случае еще более ослабнут национальные валюты, которые в настоящее время достаточно жестко привязаны к доллару США.

Например, центробанки стран Персидского залива уже сейчас вынуждены тратить золотовалютные резервы для поддержки курса национальных валют и покрытия дефицитов бюджетов. Однако, по мнению аналитика, России в этом плане беспокоиться не стоит - ее национальная валюта достаточно давно находится в свободном плавании, а ожидаемый дефицит бюджета в 2016 году не должен превысить трех процентов от ВВП при цене барреля в 50 долларов.

Откуда выводы про 39 руб./доллар? А вот откуда. На днях министр нефти Ирана призвал ОПЕК к сокращению добычи нефти с целью стимулировать рост цен до уровня 70-80 долларов за баррель. Если допустить, что монстры нефтедобычи сразу прислушаются к избавленному от опалы коллеге и побегут сокращать производство, при новых возвышенных ценах пара USD/RUB как раз и могла бы прийти к значению 45-39,5.

Однако сам господин Кочергин называет более реалистичным сценарий в 50-55 долларов за баррель, и тут уже мы видим значение в 57,5-63,3 руб за доллар.
Не стоит забывать и о том, что США пока держат ставку на исторических минимумах, азиатские фондовые индексы растут, так что внешние факторы остаются для рубля нейтрально-позитивными.

Если пофантазировать, мне видится такая картина. Народ, год назад наменявший на доллары остатки рублей, удивленно смотрит в телевизоры, также купленные год назад "чтоб деньги не пропали", слушает репортажи про курс доллара в 49 и цитирует поэта Тютчева.

Про то, что в Россию можно верить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
10 репостов по 30 ЖЖЖ. СК больше 50 Запись для репоста -  http://blizz-ak.livejournal.com/551705.html Оплата завтра, 1 июля, в течение дня. Не забываем комментировать! И френдить, если этого еще не ...
"Диктатура кепки". Выступая на Красной площади, В. И. Ленин делает энергичный жест кепкой. Большинство его слушателей — тоже в кепках или фуражках. Шляп не видно После рассказа в данном соо о френче Керенского , который лидер Февраля на столетие с лишним ввёл в моду по всему миру, ...
Американский стратегический исследовательский институт "Heritage Foundation" http://www.heritage.org/ опубликовал "Комплексную стратегию США в отношении России" , в которой помимо оценки текущей ситуации в отношениях между США и РФ, делаются конкретные предложения для американского ...
Это последняя фотография - решетка нашего ботанического сада. А теперь болею. Нигде не бываю, ничего не вижу, рассказать нечего. Похолодало, вчера впервые в сезоне затопили печь. По этому поводу выложила в инстаграм уже две фотографии огня. Кому интересно коротенький ролик из моего ...
Ассаляму алейкум варахматуЛлахи ва баракятухКартины из грядущей жизни - ...