" ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ "

400 г-творога
400 г-песочного печенья типа "Курабье"
200г сливочного масла мягкого
150 г-сахара
1,5 ч.л.-ванильного сахара
0,5 стакана изюма или сушеной вишни
,5 стакана-кураги
Распарить хорошо изюм. Курагу обдать кипятком,дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики.
Творог протереть через сито.
Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы.
Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, курагу и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать.Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой,хорошо утрамбовать,накрыть концами пленки и убрать в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь.
Достать из холодильника,выложить на блюдо,снять пищевую пленку,обмазать со всех сторон растопленным шоколадом(по желанию)и снова поставить в холодильник до застывания шоколада.Вместо изюма и кураги в "лентяя"можно положить орехи,цукаты,финики,любые сухофрукты,порезанный мелкими кусочками шоколад-выбирайте на свой вкус.
|
</> |