. bobi_fisher 14 июн, 2018 14:38 (местное)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
bobi_fisher
14 июн, 2018 14:38 (местное)
Сергей Леонидович вроде за СССР.
Тем более странно такое совпадение взглядов с буржуазными экономистами.
Где-то тут подвох?
saby83
14 июн, 2018 14:58 (местное)
Есть немного.
Сергей Леонидович иногда подкидывает идеи кому-то из правительства, и идеи эти воня видно за версту.
Я просто отделяю мухи от котлет и вижу: вот это решение - для буржуазного гос-ва, а это - для всего общества.
sl_lopatnikov
14 июн, 2018 15:09 (местное)
Конечно подвох.
1. Посмотрите, в каком году были В СССР установлен пенсионный возраст? - Это великая ТАЙНА? - НЕТ:
В 1932 году в СССР было введено пенсионное обеспечение по старости. Пенсионный возраст был установлен: в размере 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин; для рабочих и служащих с тяжёлыми условиями труда: 55 лет для мужчин (при стаже не менее 25 лет) и 50 лет — для женщин (при стаже не менее 20 лет);
В 1932 году. Запомнили?
2. Познакомьтесь теперь со средней прдолжительностью жизни в 1932 году: Она в СССР равнялась 35 годам. Я об этом писал ДО Медведева. Может быть сильно лучше с ОЖИДАЕМОЙ продолжительностью жизни, как некоторые пытаются представить? - Тут логическая ошибка, потому что ожидаемая продолжительность жизни - это число ДЛЯ РОЖДЕННЫХ В 1932 ГОДУ, а не для тех, кто должен был выходить на пенсию в 1932 году. К сожалению некоторые товарищи И ЭТОГО НЕ В СОСТОЯНИИ ПОНЯТЬ. Так что как раз средняя продолжительность жизни в каждый данный год правильно показывает нагрузку на работающих. Но правильнее всего считать отношение числа пенсионеров к числу работающих. Проделайте эту работу САМИ, определите это число. И вы поймете, что в данном конкретном случае правительство право.
Вообще, я считаю, что законом надо закреплять ОТНОШЕНИЕ ожидаемой численности пенсионеров к числу работающих. Ибо именно это характеризует реальную нагрузку на работающих и ставит все поколения в равное положение.
Вот лучшая иллюстрация: число пенсионеров (синяя кривая) и число занятых в экономике (красная кривая)
PS. То есть, даже в 1960 году на одного пенсионера приходилось ЧЕТЫРЕ работающих, а в 2015 - 2 пенсионера приходится на одного работающего. То есть нагрузка на работающих увелилась в ТРИ РАЗА! Полагая, что пенсия составляет ПОЛОВИНУ заработной платы, "налог на пенсионеров" должен составлять примерно 12.5% (никому ничего не напоминает?), сегодня 50%(!) - то есть у работника надо отбирать надо ПОЛОВИНУ! заработанного. Или снижать размер пенсии НИЖЕ даже 50%.- Нужно быть очень странным человеком, чтобы этого не понимать.
По- моему, пенсионный возраст должен устанавливаться очень просто: отнощение числа пенсионеров к числу занятых не должно превышать один к четырем, что эквивалентно 20% налогу на страхование старости. Сбюда можно включить БЕЗРАБОТНЫХ с учетом срока оплаты пособия. В США, например, полгода.
Что характерно, это не не имеет отношения к строю, рынку, плану, Абрамович, Медведеву и Иосифу Виссарионовичу, ибо это - АРИФМЕТИКА. Которую на козе и идеологии не объехать.
Аминь
Оставить комментарий
Популярные посты:
Катунь 24 | Популярный банкет-холл на берегу Оби продаётся в Барнауле Катунь 24 Банкет-холл «Волна» на берегу Оби продаётся на речном вокзале Барнаула. Цена заведения – 19,5 млн рублей. В объявлении о продаже сказано, что ... |
Чемпионат.com | Экс-футболист «Интера» Оби перешёл в «Кьево» Чемпионат.com Бывший полузащитник «Интера» Джоэл Оби официально стал игроком «Кьево». Как сообщает пресс-служба клуба из Вероны, соглашение с хавбеком рассчитано на три года. Последним клубом 27-летнего футболиста был «Торино», а в «Кьево» он перебрался в статусе свободного ... Экс-полузащитник «Интера» Оби перешел в «Кьево» - Газета.Ру Экс-игрок "Интера" Оби подписал контракт с "Кьево". Футбол ... Оби перешел из «Торино» в «Кьево» |