рейтинг блогов

Ударим зелёным борщом по авитаминозу, а заодно уж по бездорожью и разгильдяйству!??!

топ 100 блогов aniskin196820.04.2011 Какая весна без зеленого борща?!))
Витамины афигенно важный элемент питания, это вы у любого переболевшего цингой спросите.
Особо продвинутые граждане спасаются от авитаминоза виноградом, манго и прочими фейхуа.
Надо заметить, что "период полураспада" у витаминов значительно меньше,
у какого-нить цезия.
Сорвут виноград ещё на стадии роста, и везут за тридевять земель.
Везут достаточно долго, за это время от небольшого количества витаминов
остаются практически единицы.
Вот и получается, что стоит каждая витаминка бешеных денех.
А как же наши предки то выживали без фей ... хей....
Всё очень просто: буквально стоит сойти снегу и Природа шлёт нам витаминный привет.
Чтоб значит размножались и дальше.
Щавель и крапива - витаминов в них столько же сколько и в вагоне прошлогоднего винограда.
:):):):):):)
Так что ищите и обрящете!
Как сделать витамины не только полезными но и вкусными?
В этом нам поможет повар и распространитель кулинарных знаний
ankoros*!

Ударим зелёным борщом по авитаминозу, а заодно уж по бездорожью и разгильдяйству!??!

У нас с давних времен этот суп с щавелем называют борщем, но дело не в этом, во многих семьях он занимает почетное место в списке любимых блюд и имеет право, зеленый борщ своеобразный, хоть и невзрачный на вид, но очень вкусный)). Весной, когда только появляется на базаре первая зелень с открытого грунта, всегда очень хочется приготовить этот легкий в приготовлении суп. У нас он такой популярный, что во многих семьях не хотят с ним расставаться даже зимой и консервируют щавель на зиму специально для него! Готовить зеленый борщ намного проще, чем классический красный)).


На кастрюлю 7-8 литров:
  • 1,7 кг говядина, грудинка
  • 800 гр картофель
  • 600 гр щавель, 4 пучка
  • 300 гр лук репчатый
  • 200 гр лук зеленый, 1 пучок
  • 200 гр петрушка, 2 пучка
  • 200 гр укроп, 2 пучка
  • 10 шт. яйца
  • 2 шт. лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль


Зеленый борщ варится просто и очень быстро, самое главное и долгое сварить бульон. Грудинку порубить, залить водой и варить на среднем огне пока мясо не станет отделятся от костей. Мясо лучше выбрать на базаре, молодую телятину, грудинку. Щавель должен быть кислый, сочный.

Мясо вынуть из бульона остывать. За это время сварить яйца в крутую, почистить картофель, репчатый лук, и мелко порезать всю зелень, вот практически все для борща и готово)).

Ударим зелёным борщом по авитаминозу, а заодно уж по бездорожью и разгильдяйству!??! Ударим зелёным борщом по авитаминозу, а заодно уж по бездорожью и разгильдяйству!??!

Затем мелко нашинковать репчатый лук и отправить в кипящий бульон, варить минут 10. Далее бросить в кастрюлю ломтики картофеля и мелко порезанную зелень, варить еще минут 15. Затем мясо обобрать от костей, порезать и вернуть в кастрюлю, бросить щавель, мелко порезанные яйца,  посолить, поперчить и варить минут 10-15 до готовности картошки. Зеленый борщ готов)). Настоять пол часа и подавать со сметаной.


Ударим зелёным борщом по авитаминозу, а заодно уж по бездорожью и разгильдяйству!??! Ударим зелёным борщом по авитаминозу, а заодно уж по бездорожью и разгильдяйству!??! Ударим зелёным борщом по авитаминозу, а заодно уж по бездорожью и разгильдяйству!??! Ударим зелёным борщом по авитаминозу, а заодно уж по бездорожью и разгильдяйству!??!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ровно 80 лет назад, 28 июня 1940 года начался ввод советских войск в Бессарабию и Буковину. Ему предшествовал ультиматум советского правительства, врученный 26 июня румынскому послу. В нем, в частности говорилось, что "в 1918 году Румыния, воспользовавшись военной слабостью России, ...
В пабы не ходил, сказать нечего. Но центр Лондона это не вся Англия. Во первых много фиш энд чипс. Это жареная картошка с треской обваленной в кляре и жареной в масле. Во вторых много всяких китайских и тайских ресторанов, конечно есть пиццерии. Рестораны английские, это куски мяса ...
Короче, приехал я на плотинку. Удивительно, но одновременно со мной приехали две съемочные бригады. Вероятно они выбрали время для визита руководствуясь теми же критериями, что и я (вчера писал). Но пошел дождь. Школьники которые были на вольном ...
На фоте по катом, собственно, сабж. Зимует на соседнем участке второй год. Плата "робота" упорота, с правой стороны повозка стала плоская, как Ока-жип - апосля притирания с Гозейлью. Хозяин готов отдать свою ми-ми-ми за пять тысяч евро автохламный ценнег. Пы Сы торг, глум, флуд и проч. у ...
Здравствуйте! Совсем недавно узнала об этом сообществе и вот уже несколько дней не могу оторваться. И я все-таки не удержалась и решила тоже поучавствовать. Меня зовут Аня, мне 29 лет и я живу в Вашингтоне. Я вам покажу свой типичный выходной день ...