Торт "Лакомка"
?????????_?????????? — 16.09.2010Скажу я вам по секрету,что я большой Лакомка , как и все повара на свете!))Но они все это скрывают!)) А я вам признаюсь!))И хочу вам предложить один из самых вкусных рецептов ! Приятного аппетита , Друзья !
Торт "Лакомка"
Для теста:
1 пачка творога;
пол пачки маргарина;
2 яйца;
10 столовых ложек сахара;
16 столовых ложек муки;
пол чайной ложки соды (погашенной уксусом).
Для крема:
пачка сливочного масла;
1 пачка творога;
100 грамм цельного молока;
10 столовых ложек сахара;
1 пакетик ванилина;
1 столовая ложка какао.
В Приготовление:
Смешиваем:
творог
яйца
сахар и соду
маргарин.
Перемешиваем миксером 1-2 минуты.
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим
его на 4 части.
Каждую часть раскатываем на хорошо подпыленной мукой специальной
бумаге для выпекания.
Раскатанные пласты выпекаем по очереди в духовке при 170
градусах.
Тарелкой вырезаем ещё горячие коржи нужной величины.
Из оставшихся обрезок делаем крошку, измельчая её через мясорубку
или натирая на тёрке. Смешиваем с какао порошком.
Делаем крем.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.
Добавляем творог, ванилин.
Молоко и сахар смешиваем в кастрюле, доводим до кипения, убавляем
огонь, увариваем 3-5 минут, остужаем. Полученную массу добавляем к
маслу, творогу и ванилину.
Затем всё тщательно взбиваем миксером.
Остывшие коржи промазываем кремом.
Измельчённой крошкой посыпаем торт. Украшаем как подскажет
фантазия.
В
В
В