рейтинг блогов

Утреннее

топ 100 блогов matsam14.05.2024
Утреннее

Утро. Вторник 14 мая 2024 года. В Подмосковье собачий холод, моя банда положила хвосты на прогулку.

Я читаю новости. Украинские паблики и каналы. Главреда Цензора Бутусова за его репортаж из окрестностей Волчанска уже называют изменником и предателем Украины, мол он работает на врага, публикуя такие репортажи с фронта. Наехал на него и на генерала Кривоноса Золкин, который снимает интервью с российскими военнопленными.

А тем временем, отвечая на возмущенные комментарии украинских работников мыши и клавы, размещаю на языке оригинала сообщения о ситуации в Волчанске и окрестностях, который эти мастера вчера весь день зачищали от ВС РФ.

«Пі**рюги з ганчіркою в центрі Огірцевого.

Зараз свинособаки пробують закріплятися в Гатищі та лізти до Вовчанська, де вже проходять бої на околицях міста» . Это 23.00 по Москве вчера.

А вот ешё.

«Ворог просунувся біля Вовчанська, в Глибокому, біля Ягідного, південніше Первомайського, в Красногорівці, біля Старомайорського та Вербового. Противник окупував Лук'янці. Уточнено ситуацію у Зеленому — довгий час не було зв'язку і вважалося, що ворог захопив село - DeepState». 01.30 сегодня.

Ни слова о зачистке, о том что ВС РФ выбиты. Ни одного.

Ждём сегодняшних актуальных новостей.

А вчера пошли слухи об аресте начальника Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова. Ранее он тринадцать лет (!) возглавлял Восьмое управление Генерального штаба ВС РФ, которое отвечает за Службу защиты государственной тайны.

Уже за полночь ТАСС подтвердил информацию. Я читал российские Zпаблики. Там эйфория по поводу снятия Сергея Шойгу и «чисток» в Минобороны. Просто ликуют, оскорбляют бывшего министра, кричат Ура !!! Наконец то 1937 год, слава чекистам. Фантазируют, что мол поздно, если бы Шойгу убрали давно, был бы жив Пригожин и на месте генерал Армагеддон, а ВС РФ уже бы были под Одессой, сравнивают Белоусова с Суворовым. Это всеобщее помешательство овладевает умами наших сограждан уже не первый раз в истории страны. Просто ужас какой то.

А временем на станции Котлубань Волгоградской области кто то совершив диверсию, сдвинув грузовой состав с рельсов.

А в Киев ранним утром прибыл Госсекретарь США Энтони Блинкен. Об этом сообщает Reuters.

А Белгород с пяти утра снова под обстрелами. Есть прилеты.

Вот такое у нас с вами начало дня. В Москве шесть утра.





Утреннее

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сэм зашёл на дачный участок незаметно. Я удивилась – калитка и ворота заперты, мышь не пролезет! Сэм встал в центре роскошного ковра практически английского газона и замер.  И взгляд его был мудр и устал.  Что? Сидите? Как бы вопрошал взгляд. Сидите, шашлык лопаете? Ну, ...
Делюсь записью 14 года. Если рассказывать про сегодняшний день, то никто не празднует. Ходила с дочкой в поликлинику - город живёт обычной жизнью. Только на переходе внезапно увидели старый запорожец с плакатами про Россию и Крым и флагами. Проехал мимо. Народ безмолствует... А ...
http://shtay.livejournal.com/4932.html - прочитала вот. Как-то меня настораживает возведение религии в ранг национальной проблемы. Когда меня удивленно спрашивают в Москве, мол, не страшно ли, я всегда с гордостью отвечала, что осетины, пожалуй, единственная ...
ОТСЮДА Вообще странное время для сбора урожая. ...
Во всех музеях выходной день... кто сказал «в понедельник»? Это во всех других городах выходной в музеях в понедельник. А в Питере выходным днём является среда! Запомните! В общем, делать нечего, поехали в среду в Петергоф и далее... С тем, чтобы к 16 часам успеть подъехать к ...