Страшный секрет французского сетевого ресторана

топ 100 блогов your_food_today03.04.2016
Когда оказываешься в незнакомом городе в 10 часов вечера, то все равно, где кушать. Начнешь выбирать, вообще никуда не попадешь, закроется все. Спросили мы в отеле, где остановились, есть ли поблизости кафе или ресторан, и, голодные, отправились на его поиски.
Рядом было два ресторана, на выбор. Один - стейк-хаус, второй - итальянский. Стейки мы сразу отмели, тяжеловаты они в такое позднее время, а к итальянцам заглянули.
Большой и не очень чистый зал...

Страшный секрет французского сетевого ресторана

Из итальянской символики - это большое панно на стене.


Страшный секрет французского сетевого ресторана

Меню стандартное: пицца, макароны, лазанья.
Мой муж помешан на морепродуктах и захотел взять пасту с разными морскими гадами. Но они были только с томатным соусом, который муж не ест. Обычно это никогда не является проблемой, ему приносят желаемую пасту и поливают ее белым соусом. А тут мальчик-официант замялся и начал объяснять, что это - очень трудновыполнимая задача. Потому что макароны привозят уже готовыми, в пакетах в комплекте с морепродуктами и соусом, с томатным, и заменить его на белый соус никак нельзя.
Конечно, клиентам этого знать не положено, особенно, когда платишь за блюдо 17 евро. Но мальчик-официант очень плохо говорил по-английски. Если бы он общался с нами по-французски, то он уж вывернулся бы как-нибудь из ситуации, а попросту - соврал. А тут - маху дал.


Страшный секрет французского сетевого ресторана

Кстати, макароны с белым соусом были очень даже ничего, было похоже, что они свежесваренные. Курица с соусом были тоже, увы, из пакета.


Страшный секрет французского сетевого ресторана

Зато десертики шли просто в нагрузку, за них мы не платили.


Страшный секрет французского сетевого ресторана

Кстати, мой старший сын подрабатывает по выходным в другом сетевом ресторане, в Роттердаме. Так он говорит, что там не готовят сами ни одного блюда, а функция повара сводится лишь к тому, чтобы разогреть еду и красиво посыпать ее зеленью. Вот так.


Страшный секрет французского сетевого ресторана

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
полетели, полетели, на работу сели... ...
В продолжение темы главной задачи взрослых людей. Как верно констатировал один китайский мыслитель , всё, что важно, не бывает срочно, тогда как выглядящее срочным - обычно представляет собой банальную суету. А потому, наблюдая just for lulz за ЕЖГ на Ближнем Востоке, не стоит ...
http://www.cbc.ca/news/business/morgan-stanley-canada-has-1-in-3-chance-of-interest-rate-cut-in-2015-1.2912834 ну, и при таком раскладе канадской валюте конечно же пипец - текущий уровень в 0.86 еще не предел в ситуации, когда Штаты поднимают ставки, а у нас жоппа из за нефти, я думаю, ...
Причиной сегодняшней аварии на ялтинской трассе, в результате которой автотягач, перевозивший танк, улетел в кювет, могло стать то, что бронетехнику должным образом не закрепили перед транспортировкой. Об этом отчасти свидетельствует видео крушения автоплатформы, появившееся в Сети. На ...
ЛИНДА ХЭМИЛТОН — САРА КОННОР Линда прославилась благодаря «Терминатору» и до сих пор не может «выйти из образа» Сары Коннор — девушки, которая по неизвестным причинам стала целью киборга-убийцы из будущего в первой части легендарного боевика. Во второй части картины Сара вместе со ...