Страшный секрет французского сетевого ресторана

топ 100 блогов your_food_today03.04.2016
Когда оказываешься в незнакомом городе в 10 часов вечера, то все равно, где кушать. Начнешь выбирать, вообще никуда не попадешь, закроется все. Спросили мы в отеле, где остановились, есть ли поблизости кафе или ресторан, и, голодные, отправились на его поиски.
Рядом было два ресторана, на выбор. Один - стейк-хаус, второй - итальянский. Стейки мы сразу отмели, тяжеловаты они в такое позднее время, а к итальянцам заглянули.
Большой и не очень чистый зал...

Страшный секрет французского сетевого ресторана

Из итальянской символики - это большое панно на стене.


Страшный секрет французского сетевого ресторана

Меню стандартное: пицца, макароны, лазанья.
Мой муж помешан на морепродуктах и захотел взять пасту с разными морскими гадами. Но они были только с томатным соусом, который муж не ест. Обычно это никогда не является проблемой, ему приносят желаемую пасту и поливают ее белым соусом. А тут мальчик-официант замялся и начал объяснять, что это - очень трудновыполнимая задача. Потому что макароны привозят уже готовыми, в пакетах в комплекте с морепродуктами и соусом, с томатным, и заменить его на белый соус никак нельзя.
Конечно, клиентам этого знать не положено, особенно, когда платишь за блюдо 17 евро. Но мальчик-официант очень плохо говорил по-английски. Если бы он общался с нами по-французски, то он уж вывернулся бы как-нибудь из ситуации, а попросту - соврал. А тут - маху дал.


Страшный секрет французского сетевого ресторана

Кстати, макароны с белым соусом были очень даже ничего, было похоже, что они свежесваренные. Курица с соусом были тоже, увы, из пакета.


Страшный секрет французского сетевого ресторана

Зато десертики шли просто в нагрузку, за них мы не платили.


Страшный секрет французского сетевого ресторана

Кстати, мой старший сын подрабатывает по выходным в другом сетевом ресторане, в Роттердаме. Так он говорит, что там не готовят сами ни одного блюда, а функция повара сводится лишь к тому, чтобы разогреть еду и красиво посыпать ее зеленью. Вот так.


Страшный секрет французского сетевого ресторана

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
- Антропик выпустила новую версию Клода 3.5 sonnet с абсолютно таким же названием. Обещали расширенные возможности управления компьютером за счет особых инструментов, по факту пшик, все сыро, не готово - На новый Клод периодически жалуются, что стал выводить короче, хотя по рейтингам ...
Слушайте, может, я по жизни что-то не понимаю. Или, может, у меня с логикой туго. Или я слишком многого хочу и перегибаю палку? Дорогие читатели, помогите ...
Друзья, приветик. Как насторение, как продвигается рабочая неделя? Чувствуется приближение выходных? А я снова хочу пригласить вас в гости. Пару дней назад я уже кое что показывала в сообществе ourstockphoto , но сегодняшний пост для Флешмоба от ...
Наутро мы проснулись в носовой каюте Вирмы, сверху как всегда лениво капала мне на щеку вода, а сквозь запотевший люк просвечивало яркое утреннее солнце. Это было последнее утро на яхте, в полдень нам надо было отъезжать в аэропорт Эдремит. Странно, но в первый раз за все путешествие мне ...
       Мне почему-то кажется, что в сумерках все цвета становятся не тусклее, как должно было бы быть по идее, а наоборот, ярче. Или просто тени лучше очерчены, и поэтому возникает такое ощущение. Вечером на четвёртый день своего ...