Страшный секрет французского сетевого ресторана

топ 100 блогов your_food_today03.04.2016
Когда оказываешься в незнакомом городе в 10 часов вечера, то все равно, где кушать. Начнешь выбирать, вообще никуда не попадешь, закроется все. Спросили мы в отеле, где остановились, есть ли поблизости кафе или ресторан, и, голодные, отправились на его поиски.
Рядом было два ресторана, на выбор. Один - стейк-хаус, второй - итальянский. Стейки мы сразу отмели, тяжеловаты они в такое позднее время, а к итальянцам заглянули.
Большой и не очень чистый зал...

Страшный секрет французского сетевого ресторана

Из итальянской символики - это большое панно на стене.


Страшный секрет французского сетевого ресторана

Меню стандартное: пицца, макароны, лазанья.
Мой муж помешан на морепродуктах и захотел взять пасту с разными морскими гадами. Но они были только с томатным соусом, который муж не ест. Обычно это никогда не является проблемой, ему приносят желаемую пасту и поливают ее белым соусом. А тут мальчик-официант замялся и начал объяснять, что это - очень трудновыполнимая задача. Потому что макароны привозят уже готовыми, в пакетах в комплекте с морепродуктами и соусом, с томатным, и заменить его на белый соус никак нельзя.
Конечно, клиентам этого знать не положено, особенно, когда платишь за блюдо 17 евро. Но мальчик-официант очень плохо говорил по-английски. Если бы он общался с нами по-французски, то он уж вывернулся бы как-нибудь из ситуации, а попросту - соврал. А тут - маху дал.


Страшный секрет французского сетевого ресторана

Кстати, макароны с белым соусом были очень даже ничего, было похоже, что они свежесваренные. Курица с соусом были тоже, увы, из пакета.


Страшный секрет французского сетевого ресторана

Зато десертики шли просто в нагрузку, за них мы не платили.


Страшный секрет французского сетевого ресторана

Кстати, мой старший сын подрабатывает по выходным в другом сетевом ресторане, в Роттердаме. Так он говорит, что там не готовят сами ни одного блюда, а функция повара сводится лишь к тому, чтобы разогреть еду и красиво посыпать ее зеленью. Вот так.


Страшный секрет французского сетевого ресторана

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вышел только что на улицу и впервые за всё это время почувствовал Запах Весны! Его ни с чем не перепутаешь. Город продолжают не спеша убрать от снега, поэтому пока еще нет озер и глубоководных впадин во дворах от снежных куч, и надеюсь, что скоро по городу можно будет проехать не опасаясь ...
Минздрав РФ предложил наказывать автомобилистов за блокирование проезда скорой помощи по аналогии с санкциями за вождение в нетрезвом состоянии. Российские информагентства ссылаются на представителей Минздрава, которые утверждают о существовании готового законопроекта на тему помех ...
Гот hэлф. Недавно я написал пост в одну спортивную группу на ЖЖ с вопросом, сколько они там подтягиваются. И офигел, когда одна дама в ответ спросила, а зачем, мол, вообще подтягиваться. Но ещё больше офигел, когда на мой ответ, что это нужно для того, чтобы быть сильным, она спросила, а ...
«В Чугуеве, Изюме, Купянске морги и больницы забиты. Минобороны Киевской Крайны заявляет о нехватке транспорта для вывоза раненых. В моргах Харьковской области сотни трупов после боя под Красным Лиманом, который состоялся 3 июня. Об этом на условиях анонимности сообщил источник в департам ...
В эту субботу, а я начала волноваться - ночью будет +10 всего, а у нас забег в 9.30. Мы умрем от холода? Буду думать еще - бежать или нет, все-таки это должно быть в удовольствие, а падать в прехолодную грязь с утра совсем не хочется. В прошлом году мы бегали в 11 утра, но тогда лето было ...