Страшный секрет французского сетевого ресторана

топ 100 блогов your_food_today03.04.2016
Когда оказываешься в незнакомом городе в 10 часов вечера, то все равно, где кушать. Начнешь выбирать, вообще никуда не попадешь, закроется все. Спросили мы в отеле, где остановились, есть ли поблизости кафе или ресторан, и, голодные, отправились на его поиски.
Рядом было два ресторана, на выбор. Один - стейк-хаус, второй - итальянский. Стейки мы сразу отмели, тяжеловаты они в такое позднее время, а к итальянцам заглянули.
Большой и не очень чистый зал...

Страшный секрет французского сетевого ресторана

Из итальянской символики - это большое панно на стене.


Страшный секрет французского сетевого ресторана

Меню стандартное: пицца, макароны, лазанья.
Мой муж помешан на морепродуктах и захотел взять пасту с разными морскими гадами. Но они были только с томатным соусом, который муж не ест. Обычно это никогда не является проблемой, ему приносят желаемую пасту и поливают ее белым соусом. А тут мальчик-официант замялся и начал объяснять, что это - очень трудновыполнимая задача. Потому что макароны привозят уже готовыми, в пакетах в комплекте с морепродуктами и соусом, с томатным, и заменить его на белый соус никак нельзя.
Конечно, клиентам этого знать не положено, особенно, когда платишь за блюдо 17 евро. Но мальчик-официант очень плохо говорил по-английски. Если бы он общался с нами по-французски, то он уж вывернулся бы как-нибудь из ситуации, а попросту - соврал. А тут - маху дал.


Страшный секрет французского сетевого ресторана

Кстати, макароны с белым соусом были очень даже ничего, было похоже, что они свежесваренные. Курица с соусом были тоже, увы, из пакета.


Страшный секрет французского сетевого ресторана

Зато десертики шли просто в нагрузку, за них мы не платили.


Страшный секрет французского сетевого ресторана

Кстати, мой старший сын подрабатывает по выходным в другом сетевом ресторане, в Роттердаме. Так он говорит, что там не готовят сами ни одного блюда, а функция повара сводится лишь к тому, чтобы разогреть еду и красиво посыпать ее зеленью. Вот так.


Страшный секрет французского сетевого ресторана

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
67 % избирателей поддерживают депортацию мигрантов. Возможно ли вообще проводить подобные опросы в РФ? Кстати, не рады нелегельным чужакам и "цветные" граждане США. За принудительную высылку мигрантов - 62 % латиноамериканцев и 53 % чернокожих. ...
"Моторолла продолжает жечь укроп, а так как весь Донецк представляет собой такой большой кусок сыра, то последствия поджиганий зачастую километров за пятнадцать от того места, где зажгли ЧУВСТВУЮТСЯ. ВОНЯЕТ СТРАШНО. Только не ждите, что завтра-послезавтра в аэропорту все закончится, ...
Попоболь: о чем думают люди, сдающие задним ходом на ТТК или МКАДе? Каждый раз офигеваю от таких. Ну проедь ты, развернись на ближайшей развязке. Тем более сейчас движение ваще свободное. Нет, надо подвергать риску свое здоровье и других, ...
Московское метро расширяется и обновляется . Так, станция метро "Ховрино" будет открыта к концу 2015 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Работы по строительству станции метро "Ховрино" идут активно ...