рейтинг блогов

Спастись от инсульта: семь полезных привычек

топ 100 блогов grimnir7422.07.2013Здоровье Спастись от инсульта: семь полезных привычек 366257_600


Согласно новому исследованию, которое провела американская ассоциация сердца, изменения в образе жизни могут значительно снизить риск инсульта. Об этом ришет газета "Сегодня".

Ученые исследовали более чем 23 000 американцев в возрасте от 45 лет. За время исследования зафиксированы 432 случая инсульта среди участников.

В вероятности возникновения инсульта важную роль семь жизненных привычек, выделенных американскими учеными.

Привычки, влияющие на снижение вероятности инсульта:

физическая активность

контроль холестерина

правильное питание

контроль кровяного давления

оптимальный вес тела

контроль уровня сахара в крови

отказ от курения


Наиболее важным аспектом, по словам ученых, является контроль кровяного давления, хотя остальные 6 привычек также очень важны для снижения риска инсульта.

Так, нормальное кровяное давление снижает риск возникновения инсульта на 60%. Отказ от курения позволяет снизить риск инсульта на 40%.


В целом, если человек придерживается всех приведенных выше правил, риск возникновения инсульта сокращается более чем в два раза по сравнению с теми, кто не выполняет ни одного из них.
Источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тетка в Сочах, на бжипе, перевозила в багажнике своих двоих малолетних детей. Дверь багажника открылась на ходу и двое детей, мальчик и девочка, выпали на дорогу. Под колеса едущей следом машины. Парень молодца, успел экстренно затормозить... да и девушка, едущая следом за ним, ...
...
Рассказ о поездке: http://www.tema.ru/travel/mali-3/ ...
Попалась на глаза фотография, которую публикую ниже. Собственно публикую потому, что возник вопрос.  Вам такое интересно?) ...
Здравствуйте! Нужен ваш совет.Может ли иностранный гражданин купить квартиру в Израиле в ипотеку, получив кредит в Израильском банке. Если да, то на каких условиях, возможно ли оставить под залог покупаемую квартиру или имеющуюся собственность ...