рейтинг блогов

Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть.

топ 100 блогов gre4ark13.07.2018Разное Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть.

Появилась информация, что идёт работа по снижению скорости движения в городах с одновременной отменой нештрафуемых +20 км/ч. Без типичных диванных аналитиков не обошлось.
Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть.

К сожалению, многих людей родители и школы не наделили способностью думать, поэтому обычные пользователи считают себя экспертами: занимаешься сексом – можешь принять роды, печатаешь на компьютере что-то – уже хакер, водишь машину – эксперт в механике и организации движения. У нас даже есть ГИБДД целая структура автомобилистов, которая считает себя специалистами в области дизайна улиц. Между тем, инициатива по снижению скорости и исправлению штрафов крайне полезная и сделает лучше всем.

- Разница между 60 и 50 км/ч небольшая, но с ней у пешеходов и велосипедистов больше шансов выжить в столкновении с машиной. У водителя больше времени на реакцию, шире кругозор, короче тормозной путь и меньше шансов умереть.
Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть.

- Снижение шумового загрязнения от машин, жильцы домов будут спать спокойнее.
- От сокращения количества аварий сократятся пробки и расходы на дорожных полицейских и медицину. Будет легче прогнозировать движение и останется больше денег на полезные нужды. ВВП страны и сами люди от этого выиграет в долгосрочном плане.
- При такой скорости достигается максимальная пропускная способность улиц – не нужно держать большую дистанцию во время движения.

Именно поэтому во всём цивилизованном мире давно введено ограничение на улицах в 50 км/ч: это безопаснее и эффективнее. Путь до работы или девушки не станет на бесконечное количество минут больше, а скорее наоборот сократится. Более того, сегодня тренд городов по всему миру – снижать скорость на улицах до 30 км/ч. Даже производители машин давно настраивают двигатели исходя из городских 30 и 50 км/ч для экономичного расхода.

Для особо одарённых комментаторов напомню, что никто не запрещает на отдельных улицах устанавливать иную разрешённую скорость: 20, 30, 40, 60, 80 или 100 км/ч. Тормозить МКАД или Западный скоростной диаметр никто не станет, а вот Тверскую или Невский давно пора обезопасить.

Хочется верить, что здравый смысл победит и инициативы пройдут. Популизм и профнепригодность ранее уже оказывались выше жизни людей и объективных цифр, надеюсь сейчас всё дойдёт до конца. Хотя нештрафуемый порог нужно снижать радикальнее: до 3 км/ч – современные радары имеют погрешность не более 1 км/ч.

Поделиться записью:

Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть.


Посты про безопасность
Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть.
7 правил безопасности Улица и шоссе, в чём разница? Борьба с ветряными мельницами Общее пространство
Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть.
Нулевая терпимость к смертям Почему подземные переходы – зло Голая улица Пешеходный переход, как правильно?
Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть. Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть.
Островки безопасности Почему ограничение в 30 км/ч - хорошо Как спасают жизни в США Опасность светофоров

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Говорят, что звуки имени для человека - самые сладкие и приятные, а для маленького человечка, я думаю, вдвойне, поэтому именной подарок дети рады всегда получить, особенно если это книга , яркая, красочная, волшебная, добрая. Так произошло и с моей внучкой Ариной. Ей 6 лет, и я долг ...
хорошие мои френды-друзья, вы все пишете в личку спрашивая что случилось и даже предлагая кого-нибудь побить.бить никого не надо, а случилось вот что: я испугалась. у меня как вы знаете журнал ненейтральный, и личность я далеко ненейтральная - ну ...
p { margin-bottom: 0.21cm; } Когда я прочёл название темы «Прошлое России - это будущее Европы» , то сперва подумал: опечатка или стёб, или специально выдрали фразу из контекста, чтобы привлечь внимание скандальной заковыристостью и ...
Несмотря на то, что апрель в Минске стал зимним месяцем , голых женских ног на улице становится все больше и больше, а цвета одежды все ярче. Честно говоря, смотреть на них пока что холодно, мне в штанах холодно при каждом порыве ветра, а тут голые ноги. Помимо голых ног ...
Оригинал взят у unhumorous в Как решила, так и будет! Подвисаю на одном женском форуме. В принципе обычный бабский треп на разные темы, начиная от детей и заканчивая ... ммм... да не найдешь там концов :) Сегодня девушка создала тему: У нее задержка. ...