рейтинг блогов

СК обвинил капитана катамарана в столкновении с баржей на Волге (это бывший

топ 100 блогов varlamov.ru12.06.2018 СК обвинил капитана катамарана в столкновении с баржей на Волге (это бывший
Последний полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи. Более того, по предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна находился в состоянии алкогольного опьянения.
<�…>
В ходе осмотра выявлено 6 неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года.

Следственный комитет
Как сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Волгоградской области, катамараном управлял бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, он же был собственником. Газета "Московский комсомолец" уточняет, что с 2004 по 2008 год Хахалев был депутатом Волгоградской городской думы.

Согласно данным системы ГАС "Выборы", Хахалев был избран главой района в октябре 2005 года, следующие выборы, досрочные, проводились в 2009 году − после того, как Хахалев стал фигурантом уголовного дела и лишился своего поста. Ранее Хахалев также являлся депутатом думы Волгограда.

В 2009 году Хахалев был приговорен к четырем годам лишения свободы по пяти статьям Уголовного кодекса ("Насильственные действия сексуального характера", "Хулиганство, совершенное с применением оружия", "Оскорбление представителя власти", "Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений" и "Нанесение побоев из хулиганских побуждений").

По данным суда, в мае 2008 года пьяный чиновник на базе отдыха на берегу Дона совершил действие сексуального характера в отношении одной из отдыхающих и избил ее, а затем открыл стрельбу из карабина "Сайга". Хахалев выстрелил не меньше 20 раз, однако никто из отдыхающих не пострадал, кроме мужчины, который отобрал у чиновника оружие, − он получил несколько ударов прикладом. Суд также признал доказанными два эпизода оскорбления Хахалевым сотрудников милиции.

ТАСС

11 июня в результате столкновения баржи и прогулочного катамарана в Волгограде погибли 11 человек, включая Дмитрия Хахалева. Судмедэксперты обнаружили у него в крови 2,17 промилле алкоголя, что соответствует средней степени алкогольного опьянения.

Следственный комитет возбудил дело по факту аварии. По предварительным данным, катамаран столкнулся с баржей из-за нарушения правил управления. В частности, сообщалось, что судно было перегружено, а капитан не включил опознавательные огни.

"Медуза"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет Соня! Читаю твой блог уже несколько месяцев, спасибо тебе за статьи, которые приятно читать) Пишу тебе, потому что не знаю, что мне делать. Надеюсь, ты опубликуешь мое письмо, и найдется человек, который мне посоветует что-то дельное. Занимаюсь в зале чуть больше двух лет. Силов ...
Недавно тут было обсуждение, должен ли хороший коуч быть приветливым, беленьким и пушистеньким жилеткой, в которую можно поплакаться всласть, и чтобы вас потом пожалели. И может ли коуч-крокодил, который вас пинает, пихает, смущает и обижает, ...
...
Опрос: 57% россиян считают Россию более демократическим государством, чем ...
Президент США Барак Обама дал старт процедуре снятия санкций с Ирана. Соответствующее распоряжение было передано главам Госдепартамента, а также министерств энергетики, торговли и финансов. Сразу после того как Тегеран подтвердит выполнение взятых на себя обязательства в рамках соглашен ...