рейтинг блогов

СК обвинил капитана катамарана в столкновении с баржей на Волге (это бывший

топ 100 блогов varlamov.ru12.06.2018 СК обвинил капитана катамарана в столкновении с баржей на Волге (это бывший
Последний полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи. Более того, по предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна находился в состоянии алкогольного опьянения.
<�…>
В ходе осмотра выявлено 6 неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года.

Следственный комитет
Как сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Волгоградской области, катамараном управлял бывший глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, он же был собственником. Газета "Московский комсомолец" уточняет, что с 2004 по 2008 год Хахалев был депутатом Волгоградской городской думы.

Согласно данным системы ГАС "Выборы", Хахалев был избран главой района в октябре 2005 года, следующие выборы, досрочные, проводились в 2009 году − после того, как Хахалев стал фигурантом уголовного дела и лишился своего поста. Ранее Хахалев также являлся депутатом думы Волгограда.

В 2009 году Хахалев был приговорен к четырем годам лишения свободы по пяти статьям Уголовного кодекса ("Насильственные действия сексуального характера", "Хулиганство, совершенное с применением оружия", "Оскорбление представителя власти", "Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений" и "Нанесение побоев из хулиганских побуждений").

По данным суда, в мае 2008 года пьяный чиновник на базе отдыха на берегу Дона совершил действие сексуального характера в отношении одной из отдыхающих и избил ее, а затем открыл стрельбу из карабина "Сайга". Хахалев выстрелил не меньше 20 раз, однако никто из отдыхающих не пострадал, кроме мужчины, который отобрал у чиновника оружие, − он получил несколько ударов прикладом. Суд также признал доказанными два эпизода оскорбления Хахалевым сотрудников милиции.

ТАСС

11 июня в результате столкновения баржи и прогулочного катамарана в Волгограде погибли 11 человек, включая Дмитрия Хахалева. Судмедэксперты обнаружили у него в крови 2,17 промилле алкоголя, что соответствует средней степени алкогольного опьянения.

Следственный комитет возбудил дело по факту аварии. По предварительным данным, катамаран столкнулся с баржей из-за нарушения правил управления. В частности, сообщалось, что судно было перегружено, а капитан не включил опознавательные огни.

"Медуза"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Напоминаю про три любимых маринада: Свинина крупными кусками и (почти полная 7литровая кастрюля), полкило лука кольцами. два киви и горсть соли взблендернуть и смешать с мясом и луком. Не забыть одеть перчатки для смешивания и нанизывания на шампуры!!! Через час мясо готово для жарки на ш ...
По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, Путин не принимал участия в принятии решения о приостановке вырубки. Так как он находился в Хабаровске, ему не успели сообщить об инициативе единороссов, отметил Песков. Пресс-секретарь ...
Казалось бы, что может быть ближе и роднее, чем попа. Мы на ней сидим, находим приключения. Как ни крути! Даже если встречают человека по глазам (одежде, ногам, груди, кошельку), то провожают по попе (ну, если вы только не пятитесь назад, аки рак). ...
То, что рейтинг Порошенка "искусственно" раздут показали состоявшиеся одновременно выборы мэров шести областных центров. Черкассы получил (Одарич) человек хоть и заручившийся поддержкой Порошенка, но человек абсолютно самостоятельный. Черновцы, Херсон, Сумы - "БЮТ". Николаев, Одесса - Ре ...
В Мариуполе подготовка к курортному сезону идет полным ходом: Рекламный слоган Мариупольских курортов предстоящего сезона: Лучший кофе на дороге: отхлебнешь — протянешь ноги! (с) С сайта http://www.inpearls.ru/ ...