рейтинг блогов

Самый страшный кошмар жизни в Москве для понаехавшей

топ 100 блогов lareina21.07.2017 Понаехала я в Москву из далекой деревни. Шок от увиденного прошел нескоро. Думала, как вообще здесь люди живут? У каждого понаехавшего есть свой личный кошмар - кто-то с ним смирился, кто-то сдался и сбежал обратно. А я решила с этим бороться вот таким способом.
Самый страшный кошмар жизни в Москве для понаехавшей

У кого-то этот кошмар – пробки, а мой личный ужас, который изводит меня – ПЫЛЬ. Вечная, всюду проникающая пыль. Те, кто живут рядом с оживленными улицами, по которым вечно туда-сюда вжикают автомобили, меня прекрасно поймут. Причем, пыль, залетающая в окно, не легкая, которую можно смахнуть пылесосом, а пыль жирная, которую можно убрать только увлажненной тряпкой. Сколько ни протирай ее, она повсюду - стоит только открыть окно. Когда все детство прошло в деревне - где чистый воздух, всегда настежь открытые окна, не понимаешь всей прелести городской жизни в душной квартире.

У моей знакомой другая беда: живет она в новостройке бизнес-класса, а роза ветров так расположена, что ее квартира весной превращается в настоящий кошмар для астматика. «Экологически чистый район, а мне окна заложить кирпичами хочется!» - саркастически ухмылялась знакомая. Единственный выход в такой ситуации – это совсем перестать открывать окна. Но ведь тогда и задохнуться можно от количества CO2! Вот у подруги я и подсмотрела выход из ситуации - установить бризер Tion O2 комплектации MAC.
Самый страшный кошмар жизни в Москве для понаехавшей

Больше нет шума с улицы, пыли и сквозняков! С бризером можно не открывать окна, при этом не задыхаясь в закрытом помещении – потому что он насыщает помещение кислородом. Бризер Tion O2 — это бытовая приточная вентиляция для квартиры, которая подает в дом очищенный воздух с улицы. Работает бризер и в холод и в жару - в диапазоне температур примерно от -40 до +50°С. Шум почти неслышно - в зависимости от скорости подачи воздуха 32/39/45/52 дБ. В мою комплектацию MAC входит нагреватель с климат-контролем, который позволяет подогревать воздух до заданной, комфортной для меня температуры. Кроме этого, мой бризер совместим с MagicAir, системой умного микроклимата, которая не только замеряет уровень СО2, влажность и температуру в помещении, но и позволяет управлять бризером через смартфон.
Самый страшный кошмар жизни в Москве для понаехавшей

Установка занимает всего 1 час и никак не портит ремонт в квартире – засекала, не обманули, установщики уложились ровно в отведенное время, еще и прибрали все за собой. Сначала выбирают ровную подходящую стену для установки – можно стену, граничащую с балконом, но только если он неутепленный, иначе придется вести воздухоотвод на улицу. Затем с помощью специального прибора высверливают отверстие нужного диаметра.
Самый страшный кошмар жизни в Москве для понаехавшей

Затем отверстие утепляют и ставят с внешней стороны решетку. Кстати, вид бризера снаружи не портит фасад здания, в отличие от кондиционеров.
Самый страшный кошмар жизни в Москве для понаехавшей

Нам установили бризер под подоконник – на мой взгляд, наиболее удобный вариант размещения, не уродующий интерьер.
Самый страшный кошмар жизни в Москве для понаехавшей

Теперь под окном висит вот такой маленький компактный приборчик. Его размеры 514 х 454 х 163 мм, а вес всего 8,5 кг.
Самый страшный кошмар жизни в Москве для понаехавшей

Бризер очень прост в управлении – на LCD-дисплее 4 кнопки (включение/выключение, уменьшение, увеличение параметров, и 4 кнопка для установки параметров). Есть 4 режима скорости подачи воздуха 35/60/75/120 м3/ч. Максимальный мне пока ни разу не приходилось использовать, я ставлю первый режим скорости. Можно менять температурный режим на комфортный для вас, кроме этого, можно задать время включения Тиона – такой своеобразный отложенный старт. Энергии он потребляет немного, так что можно держать его включенным постоянно. Работает 24 часа! Мощность от 18 Вт до 1,45 кВт.
Самый страшный кошмар жизни в Москве для понаехавшей

У моего бризера комплектации MAC есть три фильтра. Фильтр F7 установлен во всех бризерах: именно он задерживает крупные частицы пыли, пух, шерсть. Менять его нужно 1 раз в год. Фишка комплектации MAC – это фильтр класса E11 (Н11), который очищает воздух от мельчайших загрязнений, в том числе от пыли, пыльцы, инфекций, плесени. Менять рекомендуют 1 раз в 2 года. Ну, и самый нужный в крупном городе - фильтр АК очищает воздух от автомобильных и промышленных выхлопов.
Самый страшный кошмар жизни в Москве для понаехавшей

К этому бризеру можно купить Tion MagicAir — систему умного микроклимата. Компактный гаджет собирает данные о состоянии воздуха и дает команду бризеру. Вы следите за параметрами микроклимата и управляете ими со смартфона. Очень удобно.
Самый страшный кошмар жизни в Москве для понаехавшей

В общем, работой бризера Tion O2 я довольна – нет ни шума с улицы, ни сквозняков, нет этой ужасной вездесущей пыли, при этом дышится в квартире легче. Теперь присматриваюсь к очистителю-обеззараживателю воздуха Tion Clever, у которого есть уникальная «фишка» - инактивация, то есть прибор умеет не только очищать воздух от пыли, аллергенов, вредных веществ и запахов, но и уничтожать все виды инфекций (в том числе вирус свиного гриппа H1N1).

Оказалось, что даже от самого страшного кошмара городской жизни можно избавиться - дешево и быстро.

Стоит это удовольствие всего ничего. К нему настоятельно рекомендую MagicAir.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В мире есть красивые и не красивые девушки. Хотя так не правильно говорить, для всех красота разная. Но тем не менее. От кого-то нельзя глаз отвезти, а кого-то просто не замечаешь. Мужчины скажут: "Не бывает не красивых девушек, бывает мало водки" ...
Янукович - слабак извиняющийся. Вместо того, чтобы поддержать героических солдат и офицеров "Беркута" , он прогнулся под шпаной евромайдана и собирается ...
После официального крещения меня два года назад, по просьбе мамы, пришла к уверенности, что ТАМ нет ничего. И самого Там тоже нет. Есть только здесь и сейчас. А вот если бы не крестилась, может и тешила себя бы дальше верой в то, что после смерти есть ...
Продолжают удивлять взрослые люди, непонимающие, что такое дефицит. Тут же все предельно просто: 1. Дефицит будет и есть всегда, пока существует человек – жадное и ненасытное животное. 2. Если денег много, то дефицитом становится товар. 3. Если денег мало, то дефицитом становятся сами де ...
Вся страна была прикованна к "Оливье-шоу" на первом канале. Цекало, Ургант, ...