рейтинг блогов

Роснефть. Газодобыча на Ямале.

топ 100 блогов tesey19.12.2014Разное Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0498-20 copy.jpg

В Москве оттепель и паника, связанная с курсом доллара и евро. В это время на Ямале -45. Газовые предприятия «Роснефти» спокойно ведут добычу, внедряют новые технологии в отрасли, создают новую инфраструктуру для увеличения показателей добычи.


Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0445-7 copy.jpg

В Новом Уренгое сейчас полярная ночь. Световой день составляет всего три часа. Условия труда легкими не назовешь, но сибиряки есть сибиряки - сильные люди.

В офис ЗАО "Роспан Интернешнл" (это дочернее общество ОАО «НК «Роснефть») на встречу с журналистами руководство компании прибыло в полном составе.

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0431-1 copy.jpg

Роспан коротко представил информацию об истории своего предприятия, рассказал о своем настоящем и поделился перспективными планами работы на Ново-Уренгойском и Восточно-Уренгойском лицензионных участках.

Роснефть. Газодобыча на Ямале. 003 (1).jpg

Компании Роспан в этом году исполнилось 20 лет. Все это время предприятие осуществляет добычу газа и конденсата из ачимовских залежей. На сегодняшний день одно из основных направлений деятельности Роспана - это реализация программы развития производственных мощностей в рамках газовой стратегии ОАО «НК «Роснефть».

В рамках этой программы:
- увеличат фонд скважин (пробурят и обустроят около 300 новых скважин);
- построят новые установки комплексной подготовки газа и газового конденсата;
- проложат сеть новых магистральных и внутрипромысловых трубопроводов;
- возведут новый наливной ж/д терминал СПБТ.

Газ из ачимовских залежей относится к трудноизвлекаемым. Его глубина залегания составляет более 3600 метров. Также здесь особые горно-геологические условия – аномально низкая проницаемость и давление более 600 атм. Освоение залежи требует применения инновационных подходов и передовых технологий.

Роснефть. Газодобыча на Ямале. 006.jpg

Геологический разрез Восточно-Уренгойского лицензионного участка.

За последние 4 года Роспан совершил настоящий рывок в добыче газа и газового конденсата. Прирост по газу составил 36% (с 2,9 млрд. кубометров в год до почти 4 млрд), а по конденсату 24% (с 615 тыс. тонн в год до более 765).

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0433-2 copy.jpg

Генеральный директор ЗАО «Роспан Интернешнл» Александр Слепцов демонстрирует пробники с газовым конденсатом.

Рекордная добыча в 2013 году была обусловлена тем, что Роспан активно совершенствовал технологию добычи и работал над оптимизацией сроков проведения планового остановочного ремонта установок комплексной подготовки газа (УКПГ). До 2012 года на эти профилактические мероприятия уходило около 15-20 суток, теперь - в два-три раза меньше. В этом году, например, предприятие сократило ремонт установок еще на 20 часов и только из-за этого дополнительно добыли 11 миллионов кубометров газа. Помимо эффективной организации работы подрядных организаций таких показателей удалось добиться в результате технического переоснащения парка ремонтного оборудования: активно стали использовать гидро- и пневмо-инструмент.

Нужно отметить, что в рамках программы импортозамещения, при строительстве Роспан использует преимущественно оборудование отечественных производителей.

Что касается кадров. Средний возраст сотрудников Роспана 35 лет. 20% персонала местные жители, 80% - приглашенные специалисты, в основном из областей средней полосы России.

Ново-Уренгойский лицензионный участок

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0450-9 copy.jpg

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0466-13 copy.jpg

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0458-11 copy.jpg

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0452-10 copy.jpg

Буровая. Куст 1-02.

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0462-12 copy.jpg

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0475-15 copy.jpg

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0481-17 copy.jpg

Ново-Уренгойская установка комплексной подготовки газа и конденсата ЗАО "Роспан Интернешнл".

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0507-26 copy.jpg

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0500-21 copy.jpg

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0501-22 copy.jpg

По всей территории УКПГиК расположены датчики контроля утечек газа. Безопасность на УКПГиК на первом месте. Объект круглосуточно охраняет вооруженная охрана. Большое внимание уделяется пожарной безопасности.

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0505-24 copy.jpg

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0519-33 copy.jpg

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0508-27 copy.jpg

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0511-29 copy.jpg

Наливная эстакада газового конденсата

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0524-35 copy.jpg

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0527-36 copy.jpg

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0514-31 copy.jpg

Куст скважины 1-12-01

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0537-39 copy.jpg

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0534-38 copy.jpg

В настоящее время ведется активное строительство новой очереди Ново-Уренгойской УКПГ.

Роснефть. Газодобыча на Ямале. IMG_0513-30 copy.jpg

to be continued...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
спасибо ...
Доброе утро лакофеи! С вами сегодня буду я Сусанна, ко мне как всегда на "ты". Показывайте же скорее ваши красивые ручки. Я сегодня в красивом, но для меня в очень вредном лаке от Anny American Dream, на подложке Orly Cupcake, иначе на мне его ну совсем не видно, да и сама анька в три сло ...
Денёк сегодня выдался весь покрытый сочной зелёной листвой. Тошнит уже даже немного ;) А листва всё не кончается... Утро началось со срочной поездки в магазин - в доме кончилась гвоздика. Я же вчера весь вечер грибы перебирала. Которые покрупнее и попроще - резала пополам и варила, чтобы ...
МЫ ДИАЛЕКТИКУ УЧИЛИ НЕ Мой приятель давным-давно рассказывал: «В 1979 году я поступал в аспирантуру одного физического института. В числе прочего надо сдавать философию. Марксизм-ленинизм. Диамат, истмат и все такое. А я по этой части ...
Конечно же, для всех стало сюрпризом внезапное пришествие зимы в Москву. И в ознаменование этого великого необычного события, водители Москвы и Подмосковья решили отметить его пробками. Как обычно. Все традиционно :) Немного утренней дорожной ситуации. Дорога до работы, впервые за ...