печеночный пирог, теперь диетический
barbro — 27.09.2017 я обожаю НикинПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ
Делаем, желательно максимально тонкие, самые обыкновенные блины. Штук 15 (с запасом). В сторону. Начинки. Иметь: Морковь - 5 крупных, 2 зубчика чеснока, луковица, печенка - 1 кг, сметана жирная - 200 гр., соль, черный перец, масло оливковое и сливочное. Теперь готовим две начинки. Первая. На некрупной терке трем морковь, тушим в оливком масле, минут за 5 до конца добавляем чеснок и четыре ложки сметаны, чуть солим. В сторону. Начинка вторая. Полукольцами режем лук, подтушиваем в масле (пополам сливочное и оливковое), туда порезанную, достаточно крупными кусками печень, минут десять обжариваем, солим, перчим. Главное не пересушить! В конце, тоже четыре ложки сметаны. Печень должна быть сочной! Ждем пока остынет. Печенку в мясорубку вместе с луком. Добавить, обязательно оставшийся соус! Берем блин. Аккуратно намазываем морковкой, закрываем вторым, прижимаем, приглаживаем. Дальше его намазываем слоем печеночного фарша, также прижимаем-приглаживаем и так далее (морковь-печень-морковь...), пока не поймете, что это уже тяжело будет укусить))) У меня получаеться слоев 8 -10. Получается такой тортик. Аккуратно закрываем пленкой и в холодильник часов на десять. Вынимаем, мажем сверху сметаной, режем как наполеон и тоже подаем со сметаной
и пару раз в год обязательно делаю
Сегодня сделала обе начинки, и морковную и печеночную с майораном, с 5% сметаной, и задумалась, а чем таким можно заменить блины из пшеничной муки, более нейтральным и менее калорийным, но чтобы они все же держали форму?
Потому что можно все завернуть в лист салата, и все оттуда миленько вытечет
Я помню, у меня в ленте раньше или позже много народа сидело на Дюкане, там же были всякие лепешки, и помню народ изобретал свои всякие. Посредством опыта есть эластичные и нейтральные?
Хотя, с другой стороны, в блинах калорийность 170 на 100 грамм продукта, http://www.calorizator.ru/recipe/1088 вроде не супер-много, но углеводов 22 гр, как ни крути
Спасибо заранее, кто поделится
|
</> |