сливовая наливка
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
берем сливу, максимально спелую, если на ней треснула шкурка - отлично
моем
![сливовая наливка сливовая наливка](/images/main/slivovaya-nalivka-50db14.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/barbro/5884969/931982/931982_original.png)
если ее погрызли муравьи или осы, или она частично подгнила - ничего страшного, просто срезаем поврежденную часть
неповрежденные плоды прокалываем ножом в 2-3 местах
![сливовая наливка сливовая наливка](/images/main/slivovaya-nalivka-d3d07c.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/barbro/5884969/932344/932344_original.png)
укладываем в банку максимально плотно, если надо даже приминаем, как в моем случае, когда надо утилизировать максимальное кол-во сливы
засыпаем сахаром, на глаз, я просто высыпала все, что было в сахарнице, в моем случае на 5-литровую банку сливы пришлось примерно три четверти стакана песка
![сливовая наливка сливовая наливка](/images/main/slivovaya-nalivka-ea03fc.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/barbro/5884969/932552/932552_original.png)
и заливаем водкой
водки расходуется не много, на эти банку ушел литр, может литр и сто граммов
![сливовая наливка сливовая наливка](/images/main/slivovaya-nalivka-a07499.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/barbro/5884969/932753/932753_original.png)
ставим с глаз подальше, в прохладное темное место, и забываем до Рождества
чем дольше простоит, тем вкуснее, и поверьте мне, это самое вкусное, что есть на свете, ничего общего с готовой сливовой водкой или ракией... получается не водка, а ликер, градусов 28 как на мой взгляд, а плоды забирают максимальное количество алкоголя, и есть их тоже квест - уешься точно быстрее, чем упьешься
у меня теперь 14 литров, если раздобуду банок, поставлю еще
при условии, что вы любите сливовый вкус
|
</> |