рейтинг блогов

Основные этапы периодического технического освидетельствования лифта

топ 100 блогов marcus — 14.01.2018 — Ликбез

Основные этапы периодического технического освидетельствования лифта

Перед введением в эксплуатацию лифта, его подвергают освидетельствованию, процедуре, которая подразумевает оценку состояния оборудования специалистами. Требуется она и в том случае, когда один из элементов элеватора модернизируется или подвергается полной замене, а время от времени, как правило, раз в год, но ни в коем случае не реже, выполняется так называемое периодическое освидетельствование, выступающее в качестве своего рода профилактики.

Для проведения такой процедуры привлекаются только квалифицированные специалисты из испытательной лаборатории, имеющие соответствующий допуск к работе подобного рода. Т только они способны качественно определить, является ли лифт устройством, не представляющим опасности для пассажиров и соответствует ли его эксплуатацию все требованиям и нормам закона.

Периодическое техническое освидетельствование лифта включает в себя практически все процедуры, которым подвергается аналогичное оборудование при полном освидетельствовании.

Для начала подается соответствующая заявка в аккредитованную организацию, так как именно силами ее специалистов проводится периодическое техническое освидетельствование лифта.

В процессе работы мастера дают ответы на вопросы:

  • Отвечает ли оборудование сертификату соответствия?
  • По всем ли параметрам соответствуют ли установленные элементы документации по демонтажу?
  • Исправны ли устройства безопасности в лифте?
  • Достаточно ли качественно изолированы электросети и электрооборудование?

Далее выполняется контроль заземления и испытываются тормозные и тяговые механизмы подъемника. Если речь идет о проверке лифта, оснащенного гидравлическим приводом, то исследованию подлежит также герметичность трубопровода и гидроцилиндра.

Каждый механизм подвергается исследованию отдельно, особого внимания заслуживает такой элемент как подъемник, которому в случае успешного исхода назначается новый срок службы.

Если выполнение технического освидетельствования лифта прошло успешно, то об этом делается соответствующая запись в паспорте устройства, в противном случае вся процедура проводится с самого начала, вплоть до того момента, пока лифт и его комплектующие не будет приведен в норму и не станет соответствовать требованиям безопасности.

Еще несколько лет назад лифты были исключены из списка тех устройств, которые относятся к числу опасных объектов, однако внимательное отношение к ним осталось, так как от состояния такого оборудования напрямую зависит здоровье и жизнь людей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очень сытный и вкусный пирог.Пеку его уже не в первый раз и всегда съедается на"ура". Тесто: 1 - стакан муки (160г), 125 г - сливочного масла (холодного), 3 ст. л.- сметаны ( без горки), 0,5 ч. л.- соды ( положила 1 ч.л.- разрыхлителя), соль по вкусу ( ...
ФСБ,блогер,репост это три слова которые вас сильно заинтересовали. На самом деле всё серьёзно,так,что мотайте на ус. Как пишет Русская служба Би-би-си На активиста челябинского отделения оппозиционной партии Демократический выбор Константина Жаринова завели уголовное дело об экстре ...
Продолжаю серию рассказов о СТРАННОМ И НЕОБЫЧНОМ НА УРАЛЕ. Сейчас многие гомо-сапиенсы озабочены возможным контактом с инопланетной цивилизацией:гадают, каким образом состоится этот контакт. как будут выглядеть пришельцы, чем это всё ...
Снова о разнообразии миров. Везет меня извозчик по гулкой мостовой на заказ, пацанов моих забирать. Ну и у Гугла дорогу спрашивает. Окей, грит, Гугл, улица КрупскАя. Гугл такой икнул, носом шмыгнул, заскрипел извилинами, но не сдался. Мальчик за рулем напрягся и еще раз человеческим ...
Владислав Николаевич Швед, бывший второй секретарь ЦК КП Литвы, прислал мне свою ...