рейтинг блогов

Основные этапы периодического технического освидетельствования лифта

топ 100 блогов marcus — 14.01.2018 — Ликбез

Основные этапы периодического технического освидетельствования лифта

Перед введением в эксплуатацию лифта, его подвергают освидетельствованию, процедуре, которая подразумевает оценку состояния оборудования специалистами. Требуется она и в том случае, когда один из элементов элеватора модернизируется или подвергается полной замене, а время от времени, как правило, раз в год, но ни в коем случае не реже, выполняется так называемое периодическое освидетельствование, выступающее в качестве своего рода профилактики.

Для проведения такой процедуры привлекаются только квалифицированные специалисты из испытательной лаборатории, имеющие соответствующий допуск к работе подобного рода. Т только они способны качественно определить, является ли лифт устройством, не представляющим опасности для пассажиров и соответствует ли его эксплуатацию все требованиям и нормам закона.

Периодическое техническое освидетельствование лифта включает в себя практически все процедуры, которым подвергается аналогичное оборудование при полном освидетельствовании.

Для начала подается соответствующая заявка в аккредитованную организацию, так как именно силами ее специалистов проводится периодическое техническое освидетельствование лифта.

В процессе работы мастера дают ответы на вопросы:

  • Отвечает ли оборудование сертификату соответствия?
  • По всем ли параметрам соответствуют ли установленные элементы документации по демонтажу?
  • Исправны ли устройства безопасности в лифте?
  • Достаточно ли качественно изолированы электросети и электрооборудование?

Далее выполняется контроль заземления и испытываются тормозные и тяговые механизмы подъемника. Если речь идет о проверке лифта, оснащенного гидравлическим приводом, то исследованию подлежит также герметичность трубопровода и гидроцилиндра.

Каждый механизм подвергается исследованию отдельно, особого внимания заслуживает такой элемент как подъемник, которому в случае успешного исхода назначается новый срок службы.

Если выполнение технического освидетельствования лифта прошло успешно, то об этом делается соответствующая запись в паспорте устройства, в противном случае вся процедура проводится с самого начала, вплоть до того момента, пока лифт и его комплектующие не будет приведен в норму и не станет соответствовать требованиям безопасности.

Еще несколько лет назад лифты были исключены из списка тех устройств, которые относятся к числу опасных объектов, однако внимательное отношение к ним осталось, так как от состояния такого оборудования напрямую зависит здоровье и жизнь людей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот такое вкратце было задание. Поэтому там и мухи, и птицы и воздушные шары. До самолётов не добралась - страницы кончились) С нынешним небом снимать совершенно непонятно как и во сколько - всегда вечер, а выправлять уже нет ни сил, ни времени, но ...
9 ноября 2015 года из Ульяновска в подмосковный Жуковский по завершении окраски и "кастомизации" перелетел первый самолет Sukhoi SuperJet SSJ100-95LR (серийный номер 95093, бортовой номер ВВС Таиланда 60317), построенный ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) в качестве VVIP-борта для Кор ...
Один из лидеров "болотного протеста" Борис Акунин, фактически, прервал мораторий оппозиции на протестные акции - предложив провести очередной "марш миллионов" у Хамовнического суда в поддержку Pussy Riot. Писатель и организатор "оппозиционных ...
Украинская националистка потребовала от руководства московского детского сада при гимназии №1539, куда ходит ее ребенок, уволить учителя физкультуры, поставившего на праздник в честь 23 февраля песни военных лет. http://vezdexodik.ru/blog/43203226521/Ukrayinka-potrebovala-uvolit-pedag ...
Вот этот пост про девиц, которые начинают знакомство в клубе со слов: «Купи мне кактель!», напомнил мне одну историю. Как-то летом (году, кажется, этак в 2001) я приехала отдохнуть на малую историческую родину, где развлечений в виде кабаков крайне ...