рейтинг блогов

Основные этапы периодического технического освидетельствования лифта

топ 100 блогов marcus — 14.01.2018 — Ликбез

Основные этапы периодического технического освидетельствования лифта

Перед введением в эксплуатацию лифта, его подвергают освидетельствованию, процедуре, которая подразумевает оценку состояния оборудования специалистами. Требуется она и в том случае, когда один из элементов элеватора модернизируется или подвергается полной замене, а время от времени, как правило, раз в год, но ни в коем случае не реже, выполняется так называемое периодическое освидетельствование, выступающее в качестве своего рода профилактики.

Для проведения такой процедуры привлекаются только квалифицированные специалисты из испытательной лаборатории, имеющие соответствующий допуск к работе подобного рода. Т только они способны качественно определить, является ли лифт устройством, не представляющим опасности для пассажиров и соответствует ли его эксплуатацию все требованиям и нормам закона.

Периодическое техническое освидетельствование лифта включает в себя практически все процедуры, которым подвергается аналогичное оборудование при полном освидетельствовании.

Для начала подается соответствующая заявка в аккредитованную организацию, так как именно силами ее специалистов проводится периодическое техническое освидетельствование лифта.

В процессе работы мастера дают ответы на вопросы:

  • Отвечает ли оборудование сертификату соответствия?
  • По всем ли параметрам соответствуют ли установленные элементы документации по демонтажу?
  • Исправны ли устройства безопасности в лифте?
  • Достаточно ли качественно изолированы электросети и электрооборудование?

Далее выполняется контроль заземления и испытываются тормозные и тяговые механизмы подъемника. Если речь идет о проверке лифта, оснащенного гидравлическим приводом, то исследованию подлежит также герметичность трубопровода и гидроцилиндра.

Каждый механизм подвергается исследованию отдельно, особого внимания заслуживает такой элемент как подъемник, которому в случае успешного исхода назначается новый срок службы.

Если выполнение технического освидетельствования лифта прошло успешно, то об этом делается соответствующая запись в паспорте устройства, в противном случае вся процедура проводится с самого начала, вплоть до того момента, пока лифт и его комплектующие не будет приведен в норму и не станет соответствовать требованиям безопасности.

Еще несколько лет назад лифты были исключены из списка тех устройств, которые относятся к числу опасных объектов, однако внимательное отношение к ним осталось, так как от состояния такого оборудования напрямую зависит здоровье и жизнь людей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пополнилась коллекция моих автоидиотизмов. За 15 с лишним лет за рулем собралась она, конечно, изрядная. К числу наиболее ярких эпизодов относятся, например: - столкновение с низко летящим голубем (птичку не жалко, по-моему, она как-то спаслась ...
Сидим уже с обеда в аэропорту Франкфурта. На стойке информации сказали, что в Москве все плохо, сломалось электричество и ни один самолет сегодня не прилетел из Москвы, и не улетел обратно. Всех, кто летит S7 уже отправили в гостиницы, им надеяться ...
Увидел новость. К 2040 году уровень интеллекта робота и человека будет на одном уровне Верю сразу и навсегда. Меня лишь один вопрос тревожит - кто пройдет больший путь навстречу? Мне почему-то кажется, что люди. P.S.Пошел заготавливать ежиков. ...
Нашла у a_davlyud Можно потыкать пингвинчика, но не долго... ...
Давайте проведем небольшой эксперимент.Посмотрите на себя и вокруг себя, ну, ...