рейтинг блогов

Мягкий апельсиновый пирог/Torta morbida all'arancia

топ 100 блогов elladkin22.11.2010

Доброе утро всем! Погода наконец-то испортилась. Сегодня у меня будет ароматная выпечка. И этот пирог очень вкусный. Вчера возила его в гости и он просто улетел! Опять же лучше дать ему постоять, потому что на следующий день он станет ещё вкуснее, как в случае с вот этим тортом.

Мягкий апельсиновый пирог/Torta morbida all'arancia 1 
 

Ингредиенты для формы диаметром 20 см:


250 граммов рикотты
цедра 1 среднего апельсина, измельчить на крупной терке
150 граммов муки
3 яйца
170 граммов сахара
170 граммов размягченного сливочного масла
8 граммов разрыхлителя
3 ст. ложки Марсалы или Гран Марнье
100 граммов изюма
+ сахарная пудра для покрытия

Изюм сложить в в удобную чашку и залить Марсалой. Оставить на 1 час.
У яиц отделить белки от желтков.

Приготовить тесто. Взбить сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить рикотту, желтки, апельсиновую цедру, марсалу с изюмом.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Взбить белки до мягких пиков.
Аккуратно смешать тесто с белками. Движения - снизу вверх.
Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 190°С примерно 40-50 минут.
Проверьте, чтобы в середине торт пропекся.
И не передержите его.
Вытащите из духовки. Достаньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Мягкий апельсиновый пирог/Torta morbida all'arancia 2

А это вот вчера у нас такое небо было.


Мягкий апельсиновый пирог/Torta morbida all'arancia 3
И эти птицы у нас повсюду просто летают, охотятся на мышей. И у меня вечно нет нужного обьектива, что за ними поохотиться!

Мягкий апельсиновый пирог/Torta morbida all'arancia 5 



Мягкий апельсиновый пирог/Torta morbida all'arancia 6 



Мягкий апельсиновый пирог/Torta morbida all'arancia 7

Мягкий апельсиновый пирог/Torta morbida all'arancia 4
А теперь минута внимания! Это не диетический блог. Я даю разные рецепты. И мне абсолютно всё равно, что думают другие относительно легкости моих рецептов. Большей частью здесь традиционные рецепты и они далеко не диетические.
Тут одна дама простынями пишет о неполезности еды в моем блоге.
Поэтому я к ней обращусь. Вот честно, мне абсолютно всё равно, что вы думаете, мадам! Тем более, что пишите вы полный бред. Вы же меня называете жирной свиньей и пишите, что на фото не я, а фотошоп. Определитесь уже
- жирная свинья или фотошоп?

Имени я естесственно называть не буду. Я пишу здесь о хорошем. Она одна такая, уникальная.
Сьешьте уже что-нибудь вкусное, может вам полегчает?;)
На этой веселой ноте закончим.

UPD!!! Вот тут, если кто хочет, моя френдесса распродаёт свои картины.


Хорошей вам всем недели! 

 


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В Москву я приехала в 91-м, то есть все мое пребывание здесь неразрывно связано с эпохой Лужкова. Здесь я обзавелась первым собственным жильем, и с тех самых пор призыв "домой!.." стал означать приезд в Москву. При мне строилась МКАД и Третья ...
Личности определенного толка тут вдоволь понатешались над русскими духовными скрепами – ценностями, которые традиционно объединяют людей России. Но мы никогда еще толком не говорили о духовных ценностях других обществ, говорили только изредка,  и на примере конкретных потешающихся лич ...
кажется, солнечные лучи лежат шелковой вуалью под ногами. широких вам горизонтов сегодня, друзья, и солнечных тропинок. ...
Под катом откровения безвременно забаненного Ваномаса. - А Ваномас что? Ваномас ничего! И не подписывал. Ему просто погонять акк дали. - Ваномас копается в НДА - а картошка права не имеет!!! - Ваномас кидает предъяву КВГ - Ультиматум! За сутки не ...
Ну, пока все свежо в памяти, я вам покажу Речицу (Гомельская обл), которая понравилась мне. Скажу сразу, что любому человеку необходим моральный отдых и отдохнуть в своем городе, где с тобой здоровается каждая третья собака, не всегда получается. Вот поэтому мы и предпочитаем, для того, ...