Можно ли сварить похлебку в наволочке?
pratina — 30.03.2016 Год назад, будучи в Парме на ярмарке рукоделья, о которой я отчиталась здесь, на стенде винтажного белья краем уха я услышала разговор продавца с клиенткой. То, о чем они говорили, показалось мне кулинарной несусветицей, которую я отнесла сначала на мои проблемы слуха или недостаточного понимания итальянского языка.шКлиентка нашла в куче белья красивую наволочку, которую, судя по ее размерам, использовали для подушки новорожденного. Было заметно, что клиентке очень понравилась та наволочка, но ее смущали темные разводы на ней.
Продавщица на стенде, на вопрос клиентки насчет разводов, спокойно ответила, что в наволочке, видимо, варили минестру, т.е. похлебку, а стирали лишь с золой. Потом добавила, что если клиентке эта наволочка не нужна для варки минестры, достаточно прокипятить с отбеливателем.
Я отказывалась верить собственным ушам! Нужно было бы поинтересоваться у женщин, что они имели ввиду под "минестрой в наволочке", но в этот момент меня отвлекла приятельница... Вопрос забылся, а буквально недавно всплыл вновь...
Вопрос к моим читателям: верите ли вы в то, что в наволочке можно сварить похлебку, или после 20-ти лет жизни в Италии я плохо понимаю итальянский язык?
P.S. Для любопытных напоминаю, что похлебку можно сварить даже в кастрюле, связанной из собачьей шерсти. Мой пост на эту тему можно прочесть здесь. .
|
</> |