Верещака
joe_alex — 17.04.2024
Верещака – белорусское блюдо, появившееся во времена правления
короля Речи Посполитой Августа III (1733-1763). Повар Верещака
придумал новый способ подачи колбасы, нарезав ее кружочками и
потушив в авторском соусе. Был ли тот соус квасом или пивом, как в
современной трактовке, но блюдо очень вкусное!
Ингредиенты:
Свиные ребра — 500 гр
Колбаски сырые свиные — 400 гр
Бекон варено-копченый — 200 гр
Лук репчатый — 300 гр
Копчёные колбаски (типа охотничьих, я заменила на чорисо) — 200 гр
Пиво темное — 0,5 л.

Приготовление:
Колбасы порезать, ребра порубить на 3 части, лук — средним кубиком.
В сухой котелок на нагреве выше среднего выложить бекон, помешивая выжарить, убрать с нагрева.
Выложить колбаски, обжарить со всех сторон, помешивая, убрать с нагрева.
Выложить ребра, обжарить со всех сторон, помешивая, убрать с нагрева.
Всыпать лук, обжарить в течение 5-6 минут до золотистого цвета, всыпать 1 ст л муки (традиционно ржаную, у нас интегральная). Влить пиво, помешивая, довести до закипания, прокипятить в течение 2-3 минут, выложить обратно все мясные ингредиенты, перемешать, довести до закипания, уменьшить нагрев до 1/3, закрыть крышкой, готовить 30 минут, попробовать на соль и специи, уменьшить нагрев до минимума, готовить ещё 30 минут.

|
|
</> |
Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
Очень тупая Каллас лицо ЕС...
Домашнее-вечернее
Воскресное фото
Кем вдохновлялся подросток, убивший ребенка в подмосковной школе...
Площадь России за последние 100 лет ( часть вторая)
Спорная статуя актеру Деревянко в Таганроге не продержалась и суток.
Шляпки Скарлетт О'Хара незабываемы, особенно та самая, с петушиными перьями и
Царь Николай Второй

