рейтинг блогов

Верещака

топ 100 блогов joe_alex17.04.2024 Верещака – белорусское блюдо, появившееся во времена правления короля Речи Посполитой Августа III (1733-1763). Повар Верещака придумал новый способ подачи колбасы, нарезав ее кружочками и потушив в авторском соусе. Был ли тот соус квасом или пивом, как в современной трактовке, но блюдо очень вкусное!

Верещака


Ингредиенты:
Свиные ребра — 500 гр
Колбаски сырые свиные — 400 гр
Бекон варено-копченый — 200 гр
Лук репчатый — 300 гр
Копчёные колбаски (типа охотничьих, я заменила на чорисо) — 200 гр
Пиво темное — 0,5 л.

Верещака

Приготовление:
Колбасы порезать, ребра порубить на 3 части, лук — средним кубиком.
В сухой котелок на нагреве выше среднего выложить бекон, помешивая выжарить, убрать с нагрева.
Выложить колбаски, обжарить со всех сторон, помешивая, убрать с нагрева.
Выложить ребра, обжарить со всех сторон, помешивая, убрать с нагрева.
Всыпать лук, обжарить в течение 5-6 минут до золотистого цвета, всыпать 1 ст л муки (традиционно ржаную, у нас интегральная). Влить пиво, помешивая, довести до закипания, прокипятить в течение 2-3 минут, выложить обратно все мясные ингредиенты, перемешать, довести до закипания, уменьшить нагрев до 1/3, закрыть крышкой, готовить 30 минут, попробовать на соль и специи, уменьшить нагрев до минимума, готовить ещё 30 минут.

Верещака

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот и пролетел еще один год... Вспомним? Не знаю как у вас, но у меня он был на одном дыхании, хотя и не всегда дышалось легко ) Рад, что многое из того, что задумал удалось осуществить!!! Много было приятных сюрпризов, новых знакомств и ...
View Poll: Занимаетесь ли вы силовыми упражнениями на регулярной основе? ...
2014 год выдался не очень урожайным на честных давалок. 7 щелок - это результат 2007 года. Причин много - лень, интересный возраст малого, когда хочется отдавать ему все свободное время и полное отсутствие этого свободного времени, в конечном итоге. На проституток каловые массы то ...
В Перми завод «ОДК-Пермские моторы» наконец-то начал серийное производство турбовентиляторных двигателей ПД-14 для российского среднемагистрального самолета МС-21. Напомню, в январе 2020 года на Иркутский авиазавод, который и отвечает за производство нового самолета МС-21, уже были ...
Есть популярное ток-шоу в Италии, называется Porta a Porta. Его ведет почти 80-летний известный журналист Бруно Веспа. Недавно он говорил в прямом эфире с Соловьевым, вот, собственно, этот эфир: И теперь итальянцы обсуждают Соловьева. В общем, главная претензия, из-за чего портятся ...