Лето без интернета или как вкусно жить!
Атлантида nl — 16.09.2013Дорогие мои друзья-гайдпаркеры! Закончилось лето и я опять с вами. В первую очередь хочу всех поблагодарить за поздравления с днем рождения, ваши теплые слова и пожелания очень много для меня значат, правда-правда. К сожалению (а может и к счастью) мой дачный интернет-провайдер (так и хочется назвать эту редисочную компанию) тоже сделал мне «подарок» аккурат в день рождения- он вырубил мне интернет. Сначала совсем, потом вроде как связь появилась, но…ждать по 10-15 минут как загружается страница поисковика было вредно для моих нервов и опасно для окружающих предметов. Потому выражаю свою благодарность всем, действуя по принципу: «лучше поздно, чем никогда».
Привыкнув к тому, что интернет есть везде, я, оказавшись в информационной изоляции, поняла, что чувствует наркоман во время ломки. Но интернет –зависимость не настолько страшная вещь, она вполне излечима в короткие сроки…при условии тяги пациента к реальной жизни и поддержке друзей и близких. И первого и второго мне хватает с избытком.
«Случайности- не случайны», не так ли?
Жизнь без интернета вполне реальна и она прекрасна, как бы банально это ни звучало. Новости до меня не доходили вообще, друзья, приезжающие в мой «медвежий угол» каждые выходные, были слишком замучены пятничными пробками, чтобы обсуждать «как Иван Иваныч поссорился с Иваном Никифоровичем….в масштабах государства». А вот похохотать, пожарить шашлыки, погулять по лесу с корзинкой, вымокнуть под дождем и потом отогреваться у камина с бокалом вина….Это так вкусно!!! И вкусно жить всегда, независимо от наших финансовых возможностей и каких-то обстоятельств, главное – настроение и чтобы рядом были те, кто готов с тобой почувствовать этот пряный вкус жизни!!!
Вот сколько банальностей я наговорила, одичав в своем «медвежьем углу»:)))
А теперь, как в бородатом анекдоте про советского лектора, слайды!:) Про любовь к Родине:)
У каждого из нас свое понятие Родины. Моя маленькая Родина- это «мое» болото. Оно прекрасно в любое время года . Весной оно оглушающе поет хором лягушек и пахнет прелой прошлогодней травой, с легким послевкусием талого снега. В начале-середине лета оно заманивает первыми колосовиками и доносит отголоски иванокупальской дурман-травы и первым покосом . И еще неизвестно, что дурманит больше… Но раскрывается оно, как зрелое вино, в конце лета-начале осени. Раскрывается букетом опавших листьев, азартом грибника, нарастает крещендо грибным запахом и купажируется мечтами о зимних грибных вечеринках, где на столе только блюда из грибов…. Оно прекрасно в любую погоду:
Мое болото щедро. От него не уйдешь без корзинки таких вот красавцев- подберезовиков:
Какая восхитительная грибная икра получается из таких грибов, а совсем маленькие - идеальны для маринования. Но, увы, жаренные они не столь хороши. Хотя….первые подберезовики, которые появляются уже в конце июня можно пожарить с картошкой. Только нужно отбросить все стереотипы, касаемые этикета, соскрести с себя культурный налет цивилизации и есть их прямо со сковородки. Так гораздо вкуснее. А еще вкуснее утром (если останется с вечера) есть руками, таская ломтик холодной картошки с застывшим смальцем и темной шляпкой гриба. И не думать о калориях, ну их на фиг:)
Наевшись подберезовиков, хочется более изысканного вкуса…Стоит пройти чуть подальше…И попадаешь в Берендеево царство:
Именно здесь явственно ощущаешь запах супа из белых грибов и новогоднего жульена из них же. Запах праздника и сытости, вкус зимы с ароматом лета:
И вот он:
Это ли не радость? В долгую зимнюю пору, под завывания вьюг, именно жульен из него с хрустящей сырной корочкой даст сил встретить весну.
А этот еще лучше!!! Горячий суп с прозрачным бульоном и паутинкой укропа :
Иногда, особенно, в начале грибного сезона, белые попадаются с червоточинкой. Это не повод их выбрасывать. Их просто нужно высушить, а потом перемолоть в блендере или кофемолке. И одна только щепотка такого грибного порошка придаст неповторимый вкус всему, что мы готовим.
В лес за грибами лучше всего ходить одной или одному (если вы в лесу нормально ориентируетесь и не трусите). Потому что поход за грибами это не только и не столько поиск грибов, сколько медитация или, если хотите, структурирование мыслей на пути достижения вселенской гармонии:)
Можно с собакой. Если она есть. А можно с котом. Который в прошлой жизни был либо собакой либо грибником:) В общем : «Если вы не очень боитесь Кащея, или Бармалея и Бабу Ягу…»
Но коты грибы не находят, хоть и пытаются, честно посмотрев направо и налево:
Им это быстро наскучивает и с мявком : «ничего здесь нет!» они просто гуляют. То ли медитируют, то ли мысли структурируют, то ли вообще растворяются в своей, кошачьей, нирване:
И пока кот медитирует- структурирует- растворяется, мне попадается такой вот красавец польский:
И вот уже полная корзинка:
Спасибо, лес! Спасибо, леший!:)
На самом деле неправда, что за грибами нужно ходить рано утром. За грибами можно ходить в любое время. Главное- до сумерек выйти из леса:) И не только, чтобы не заблудиться в темном лесу, но и для того, чтобы увидеть то, что профессиональные фотографы и художники называют «золотым часом»- временем захода солнца.
И как хочется впитать в себя этот пейзаж в духе импрессионистов. Это, конечно, не Клод Моне со своим прудом, но ведь похоже:
И как повезет, если к вечеру соберется гроза, то есть шанс сделать не только красивые фото обычной лужи (и Моне и Мане отдыхают):
Но и промокнуть под проливным августовским дождем… Промокнуть и промерзнуть для того, чтобы потом отогреваться у горящего камина с бокалом вина в руках:
И жарить шашлык с друзьями:
И просто наслаждаться красотой цветов:
И видеть насколько прекрасны самые обычные вещи, что нас окружают:
И восторгаться красоте любой божьей твари:
И ловить и впитывать это настроение заката лета:
И радоваться тому, что впереди еще вся осень с ее грибами, дождями, дружескими вечеринками у камина, запахом осенних листьев и антоновских яблок, который сменяется запахом свежеиспеченной шарлотки…
И вернувшись домой, засыпая под шум проливного дождя, понимать:
КАК ВКУСНО ЖИТЬ!!!
|
</> |