Ленивые беляши

топ 100 блогов 322637108.01.2015 Galche все записи автора

Ленивые беляши

lenivye-belyashy-11 беляши (600x397, 150Kb)

Такой вариант быстрых беляшей подойдет для всех кто любит мясные пирожки, но не любит возиться с тестом, или просто не хватает времени.

Ингредиенты:

- кефир - 2стак.

- мука - 2 стак.

- яйцо - 4 шт.

- сахар - 2 ст. л.

- соль - 1 ст. л.

- черный молотый перец - по вкусу

- сода - 2 ч. л.

Для начинки:

- 500 грамм фарш - 500 г

- лук - 70 г ( 1шт)

- зелень - 30 г

ленивые беляши

Приготовление:

Сначала давайте приготовим тесто. Вы готовили когда-то оладьи? Тогда вам будем просто. Для начала смешаем яйца, соль сахар и соду. Гасить соду не нужно. Кефир – погасит соду, и ленивые беляши с фаршем будут пышными и нежными.

ленивые беляши

Перемешайте яйца венчиком и добавьте кефир. Перемешайте тесто еще раз.

ленивые беляши

Только потом добавляйте муку. Просеивать муку через сито не обязательно, но если у вас есть время. То не поленитесь и сделайте это, ведь тесто будет пористым, а значит – еще вкуснее!

ленивые беляши

Перемешиваем тесто до состояния густой сметаны. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким. Тесто должно стекать с ложки, но не растекаться на сковороде. Если вы готовили оладьи уже не один раз, то для вас это не будет проблемой сделать тесто. А вот для тех, кто готовить впервые, могут возникнуть проблемы. Но не переживайте, когда вы начнете делать оладьи и ивам покажется что тесто слишком густое, добавьте немного кефира и готовьте дальше. Если тесто слишком жидкое, добавьте муку, перемешайте, и готовьте дальше.

ленивые беляши

Готовим начинку. Нарежьте лук кубиками. Зелень мелко порубите. Если вы любите чтобы лук похрустывал в блюде, то не обжаривайте его. При обжаривании ленивых беляшей на кефире лук остается полусырым и приятно крутить в готовом блюде. Если вы не любите такого вкуса, то лук предварительно обжарьте до золотистого цвета.

ленивые беляши

Добавьте лук и зелень в фарш и перемешайте.

ленивые беляши

Начинаем жарить. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду тесто по одной столовой ложке.

ленивые беляши

Сверху выложите фарш.

ленивые беляши

Накройте фарш второй ложкой теста. Обжаривайте ленивые беляши на маленьком огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.

ленивые беляши

Готовые быстрые беляши можно подавать как закуску, как перекус, как самостоятельно блюдо, дополнив его горячим бульоном. Сметана, кетчуп, горчица – это все по вашему желанию и вкус.

Приятного аппетита!

lenivye-belyashy-11 беляши (600x397, 150Kb)

Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Жестокая месть ...
Ещё пять лет назад о таком нельзя было и мечтать, а сегодня за небольшие деньги можно купить настоящую летающую камеру и снимать фото и видео с невероятной для человека высоты! Но чем популярнее становятся коптеры, тем больше ограничений для них придумывают. У каждой страны свои ...
Моя волшебница домохозяйка Лида вернулась к себе домой на Украину:( Ну т.е. это мне грустно, а ей наверное радостно. У нее там осталась дочка, которую она не видела два года. Она тут денежек подзаработала и хватит. А я больше свою жизнь без помощницы по дому ( назовем красиво это работу) ...
Два дня назад я наблюдал в сети, как тамбовские аборигены рассказывали о прибытии в город комплексов ПВО и выкладывали в сети их фотографии на улицах города. Сегодня получили результат работы этих региональных "блогеров". Есть уже и видео. Иноагент и враг народа Невзоров ...
Чьи это трусы? - так и хочется спросить вас, дорогие мои. Случилась тут со мной давеча одна удивительная, я бы сказал мистическая оказия, которую не обсудить с вами я не в состоянии, пусть даже некоторым из вас и похеру. Тем не менее, на моем месте мог оказаться каждый из вас, посему ...