Ленивые беляши

топ 100 блогов 322637108.01.2015 Galche все записи автора

Ленивые беляши

lenivye-belyashy-11 беляши (600x397, 150Kb)

Такой вариант быстрых беляшей подойдет для всех кто любит мясные пирожки, но не любит возиться с тестом, или просто не хватает времени.

Ингредиенты:

- кефир - 2стак.

- мука - 2 стак.

- яйцо - 4 шт.

- сахар - 2 ст. л.

- соль - 1 ст. л.

- черный молотый перец - по вкусу

- сода - 2 ч. л.

Для начинки:

- 500 грамм фарш - 500 г

- лук - 70 г ( 1шт)

- зелень - 30 г

ленивые беляши

Приготовление:

Сначала давайте приготовим тесто. Вы готовили когда-то оладьи? Тогда вам будем просто. Для начала смешаем яйца, соль сахар и соду. Гасить соду не нужно. Кефир – погасит соду, и ленивые беляши с фаршем будут пышными и нежными.

ленивые беляши

Перемешайте яйца венчиком и добавьте кефир. Перемешайте тесто еще раз.

ленивые беляши

Только потом добавляйте муку. Просеивать муку через сито не обязательно, но если у вас есть время. То не поленитесь и сделайте это, ведь тесто будет пористым, а значит – еще вкуснее!

ленивые беляши

Перемешиваем тесто до состояния густой сметаны. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким. Тесто должно стекать с ложки, но не растекаться на сковороде. Если вы готовили оладьи уже не один раз, то для вас это не будет проблемой сделать тесто. А вот для тех, кто готовить впервые, могут возникнуть проблемы. Но не переживайте, когда вы начнете делать оладьи и ивам покажется что тесто слишком густое, добавьте немного кефира и готовьте дальше. Если тесто слишком жидкое, добавьте муку, перемешайте, и готовьте дальше.

ленивые беляши

Готовим начинку. Нарежьте лук кубиками. Зелень мелко порубите. Если вы любите чтобы лук похрустывал в блюде, то не обжаривайте его. При обжаривании ленивых беляшей на кефире лук остается полусырым и приятно крутить в готовом блюде. Если вы не любите такого вкуса, то лук предварительно обжарьте до золотистого цвета.

ленивые беляши

Добавьте лук и зелень в фарш и перемешайте.

ленивые беляши

Начинаем жарить. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду тесто по одной столовой ложке.

ленивые беляши

Сверху выложите фарш.

ленивые беляши

Накройте фарш второй ложкой теста. Обжаривайте ленивые беляши на маленьком огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.

ленивые беляши

Готовые быстрые беляши можно подавать как закуску, как перекус, как самостоятельно блюдо, дополнив его горячим бульоном. Сметана, кетчуп, горчица – это все по вашему желанию и вкус.

Приятного аппетита!

lenivye-belyashy-11 беляши (600x397, 150Kb)

Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Строительству станции метро "Ломоносовский проспект" и текущей ситуации на Мичуринском, который я сегодня прошла пешком от Раменок до Ганди, по причине глухой пробки из машин и ОТ, посвящается. Машина в России больше, чем машина. Это не только ...
> Донором будет человек со здоровым телом, но умершим мозгом Или убитым . > а реципиентом — кто угодно с тяжелыми заболеваниями Не "кто угодно" , а кто надо. View the entire thread this comment is a part of ...
Мы привыкли к тому что св. Георгий поражает змия копьем. А вот другая икона: Кстати, заставляет задуматься о том, что и кроме копья есть оружие, даже более ...
В момент обстрела экс-глава Роскосмоса Д.Рогозин находился в ресторане «Шеш-Беш». Там он отмечал свой день рождения . Был госпитализирован и его жизни ничего не ...
Ещё в Крестцах есть удивительная вещь – пироги у дороги. Вдоль трассы стоят ларечки, у которых дымят самовары. Казалось бы - неровно покрашенный ларёк, прилавок, обтянутый потёртой клеёнкой, помятый самовар, обшарпанный пластиковый столик - что здесь может быть хорошего? А здесь ...