Ленивые беляши
![топ 100 блогов](/media/images/li.png)
![](http://i.li.ru/images/w2.gif)
Ленивые беляши
Такой вариант быстрых беляшей подойдет для всех кто любит мясные пирожки, но не любит возиться с тестом, или просто не хватает времени.
Ингредиенты:
- кефир - 2стак.
- мука - 2 стак.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- черный молотый перец - по вкусу
- сода - 2 ч. л.
Для начинки:
- 500 грамм фарш - 500 г
- лук - 70 г ( 1шт)
- зелень - 30 г
Приготовление:
Сначала давайте приготовим тесто. Вы готовили когда-то оладьи? Тогда вам будем просто. Для начала смешаем яйца, соль сахар и соду. Гасить соду не нужно. Кефир – погасит соду, и ленивые беляши с фаршем будут пышными и нежными.
Перемешайте яйца венчиком и добавьте кефир. Перемешайте тесто еще раз.
Только потом добавляйте муку. Просеивать муку через сито не обязательно, но если у вас есть время. То не поленитесь и сделайте это, ведь тесто будет пористым, а значит – еще вкуснее!
Перемешиваем тесто до состояния густой сметаны. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидким. Тесто должно стекать с ложки, но не растекаться на сковороде. Если вы готовили оладьи уже не один раз, то для вас это не будет проблемой сделать тесто. А вот для тех, кто готовить впервые, могут возникнуть проблемы. Но не переживайте, когда вы начнете делать оладьи и ивам покажется что тесто слишком густое, добавьте немного кефира и готовьте дальше. Если тесто слишком жидкое, добавьте муку, перемешайте, и готовьте дальше.
Готовим начинку. Нарежьте лук кубиками. Зелень мелко порубите. Если вы любите чтобы лук похрустывал в блюде, то не обжаривайте его. При обжаривании ленивых беляшей на кефире лук остается полусырым и приятно крутить в готовом блюде. Если вы не любите такого вкуса, то лук предварительно обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте лук и зелень в фарш и перемешайте.
Начинаем жарить. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду тесто по одной столовой ложке.
Сверху выложите фарш.
Накройте фарш второй ложкой теста. Обжаривайте ленивые беляши на маленьком огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые быстрые беляши можно подавать как закуску, как перекус, как самостоятельно блюдо, дополнив его горячим бульоном. Сметана, кетчуп, горчица – это все по вашему желанию и вкус.
Приятного аппетита!