рейтинг блогов

Культур-мультур. Дарья Донцова – опять писатель года. В 11-й раз подряд

топ 100 блогов valerongrach27.12.2016Литература
Культур-мультур. Дарья Донцова – опять писатель года. В 11-й раз подряд

Посмотришь в этих ваших Интернетах на рейтинги того, что покупают в книжных магазинах или скачивают на Флибусте и тому подобных сайтах – все такие начитанные, а литературу предпочитают сплошь умную и полезную. А потом ВЦИОМ опубликует результаты опроса, при проведении которого спрашивали, а кто у нас на этот раз писатель года. И, оказывается, что там побеждает один и тот же человек.

Позволите представить его - Агриппина Аркадьевна Донцова, про которую вы все слышали (не притворяйтесь, что не знаете, кто она такая) как про Дарью Донцову. Эта, без сомнения, успешная дама, стала писателем года в России в 11 раз подряд.

Я ничего не имею против ее успеха. Человек перенес рак, нашел в себе силы не забить на все, а наоборот стремиться куда-то вперед, да еще и в результате реализовал настолько успешный бизнес проект. В этом плане я снимаю перед ней шляпу.

Но простите, написать за 18 лет более полутора сотен книг – это, конечно, сильно, но что-то у меня есть сомнения в их качестве. Даже если пишут «негры», а Агриппина Аркадьевна просто осуществляет общее руководство.

Посмотрел график выхода новых творений этого автора – насчитал, что в 2016 году вышло 9 новых книг (могу ошибаться)! Почти каждый месяц – очередная история на 300-400 страниц. Читайте, не скучайте.

Само собой качество книжек писателя года остается на стабильном уровне. Общая канва есть, а дальше творческий рерайт поможет. Снимают же у нас сериалы по 100500 серий. Для них ведь тоже сценарии пишут. Чем Донцова хуже? Правильно, ничем. У нее еще и интересней получается. Правда, можно открыть одну книгу – прочитать страниц сто, закрыть, открыть другую и продолжить со сто первой. Как раз узнаете, чем закончится и та, и другая. Или я неправ?

В общем, может кто и читает Кастанеду, Шекспира в подлиннике, понимает Кафку и Ремарка или просто с нетерпением ждет книг Акунина, Дэна Брауна и Артуро Перес-Реверте. Но в реальности всех уделывает Донцова. Рассказывайте, только честно, сколько книг писательницы года прочитали? Наверняка ведь не меньше десятка?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Теперь их встречает лезгинка. А что? "Одессит Мишка" Впервые плакать захотелось (это из текста песни), ты одессит, Мишка, а это значит, а ты моряк (а ты моряк?) что не страшны тебе не горе и беда. В Мишке я не сомневаюсь. Ему завезли 5000 галстуков. Когда пребудет с ним очередное горе бед ...
Вопрос к сообщникам, что для вас важнее? Ваши интересы или же интересы людей, которые вас окружают? И имеете ли вы право ставить свои нужды в приоритет перед нуждами окружающих? Когда да, а когда ...
У корейцев весьма своеобразное чувство юмора. Журналисты The Korea Times уволены за ...
Шоумен Светлаков открыл свой ресторанчик восточной кухни в Одинцово.Решили с мужем заехать,перекусить,посмотреть. Заворачиваем к ресторану,а нас местный  парковщик приглашает на ковры заехать))Серьезно!На грязной земле разложены хорошие ковры.На которые предлагают клиентам ресторан ...
Не уверен, что многим понравится. Тем не менее Новый альбом «3=8» Песни на слова Джорджа Гуницкого исполняют Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Евгений Фёдоров, Леонид Фёдоров, Вячеслав Бутусов, Александр Васильев, Максим Леонидов Антон Батагов и группа монахов-музыкантов из анонимного м ...