КОТЛЕТКИ-БАРАНОЧКИ
putnik1 — 26.03.2015Боба "А вешать будем потом" Филатов размещает сюжет о котлетах от своего "товарища и, быть может, одного из немногих, кого он действительно уважает на просторах фейсбука и к чьему мнению прислушивается". Согласитесь, мнение такого матерого человечища заслуживает особого внимания. Но, к сожалению, информация сразу же напрягает...
Ради четкости, перепечатываю выделенное:
Спроси любого совка, знает ли он, что такое котлета, и он даже не заподозрит подвоха.
- Конечно, - ответит он. - Это блюдо из рубленого мяса.
Парадокс ситуациЕлены Молоховец, репринт первого издания, увидевшего свет в 1861-м, задолго до "совка", листаю, легко обнаруживаю: "384. Котлеты рубленые с рисом", где подробно описано, как правильно перекладывать рисом мясной фарш, и у меня возникают сомнения в компетентности г-на Волоха. А когда вспоминаю о воспетых еще в 1826-м г-ном Пушкиным "пожарских котлетах", - "рубленые котлеты из курицы, панированные в сухарях из белого хлеба", - сомнения переходят в стойкую уверенность. А ведь это, смею повторить, "один из немногих", по мнению Бобы, интеллектуал и эрудит.
Госссподи, ну почему эта тупая, невежественная урла так нагло самонадеянна?!
|
</> |