рейтинг блогов

Когда тело -- приоритет

топ 100 блогов miss_tramell02.07.2017 Если вы будете ждать момента, когда у вас, наконец, появится время на то, чтобы заняться своим телом, вы так и останетесь вяложопыми уродами в складку.

И желания пойти в зал вы тоже не дождётесь. Ни желания, ни вдохновения, ни даже свободных денег на абонемент.

Когда тело -- приоритет
Фото: Rudy Mawer


Хотите секрет?


Я тренируюсь 6 раз в неделю. Много лет уже как. Если точно, то 19.

И хоть бы раз у меня возникло желание пойти в зал.

Хоть бы раз я почувствовала рвение там оказаться. Хоть бы раз полетела туда на крыльях удовольствия.

Никогда такого не бывает.

Почему?

Да потому что я -- нормальный человек. И, как любой нормальный человек, я люблю, когда мне приятно, и не люблю, когда мне неприятно.

Приятно мне в спа. Приятно мне в постели. Приятно мне в хорошем ресторане или на диване с новым сезоном «Карточного домика» или «Игры престолов» на экране.

А в качалке мне неприятно. Ни в какой.

Неприятно испытывать жжение в прокачиваемой мышце на 17-ом повторе. Неприятно не останавливаться и «добивать» мышцу 20-ым. Неприятно приседать, а гораздо приятнее -- просто сидеть. А ещё лучше -- лежать.

И это -- повторю -- нормально.

Если бы я ждала, когда у меня появится, наконец, желание пойти в зал и потренироваться, я бы так и лежала. На диване. С книжкой в руке или серией в телевизоре.

Но что-то заставляет меня изо дня в день, из года в год с дивана вставать и тащиться в зал за неприятными ощущениями, и это «что-то» можно назвать простым словом «приоритет».

Да, я люблю лежать на диване, а тренироваться не люблю. Но больше, чем лежать на диване, я люблю, когда окружающие оборачиваются мне вслед, потому что у меня -- красивое тело. Больше, чем лежать на диване, я люблю видеть, как мужские головы, как по команде, поворачиваются в мою сторону, когда я вхожу в бассейн.

На вас не поворачиваются, а на меня поворачиваются. И мне это очень нравится. Для меня это важно. А вам -- нет. И в этом -- вся разница.

Да, я тщеславна. И тело -- один из способов потешить моё тщеславие. Давать пищу своему тщеславию я люблю больше, чем давать пищу своему желудку. Нет, пожрать я тоже люблю, но ещё больше я люблю, когда сыто моё тщеславие. И как-то сытое тщеславие с сытой утробой у меня не дружат, поэтому приходится выбирать и расставлять приоритеты.

Это ясно?

Теперь поняли, почему вы толстые и некрасивые?

Правильно: вы, может, и хотели бы жить в красивом теле, но что-то ещё вы хотите больше.

Что именно? Расскажите.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Было это в июле 2005 года. В те годы я приятельствовал с отмороженным либералом-фундаменталистом, вылупившимся из немцовского яйца - Алексеем Чадаевым. Он уже начал делать карьеру в АП (в частности, засел за фундаментальный труд "ПУТИН. ЕГО ...
Не умеешь ты, Юлька, жить легко - сказала мне сегодня приятельница. Вечно у тебя какие-то проблемы, и всегда-то ты их героически преодолеваешь. Иногда, говорит, я даже думаю, что ты создаешь себе их специально, чтоб жить не скучно было. Вот то ли дело я! Живу легко, все проблемы за меня ...
Во всем мире Россия давно выглядит, как заполненная до верху выгребная яма, поверхность которой давно устоялась и не подвержена даже малейшим сотрясением. Последний раз там что-то колыхалось во время Болотной и то – без энтузиазма и перспектив, просто, чтоб посмотреть, как будут ...
Новый мост связал Гонконг, Чжухай и Макао. Длина сооружения составляет 55 км, строительство моста заняло восемь лет, его стоимость оценивается в 110 млрд юаней (14,16 млрд евро). При строительстве, которое длилось восемь лет, было создано три искусственных острова и подводный тоннель ...
Сегодня вечером православные отмечают Крещенский Сочельник.Крещенский ...