Климкин в ООН рассказал о последствиях нарушения Будапештского меморандума

топ 100 блогов trim_c22.09.2017
Нарушение Россией международных договоренностей, прежде всего Будапештского меморандума, создало условия, когда такие соглашения не могут гарантировать мир и нераспространение ядерного оружия в мире.
Об этом заявил на министерском заседании СБ ООН глава МИД Украины Павел Климкин, передает Укринформ.

"Когда в 1990-х годах Украина добровольно уничтожила третий по величине ядерный арсенал в мире, мы были убеждены в верховенстве таких международных принципов, как неприкосновенность международных границ, а также территориальная целостность и суверенитет", - отметил украинский министр на обсуждениях, посвященных нераспространению оружия массового уничтожения.

Однако, по его словам, сейчас Украина все еще высоко ценит эти принципы.
"Но мы осознали, что они не являются сакральными для всех. Мы были слишком наивными", - отметил Климкин.

В этой связи он подчеркнул, что "нарушение международного права, в том числе в сфере нераспространения, является одной из важнейших угроз для международного мира и безопасности". Он отметил, что использование оружия массового уничтожения - это лишь одно из самых заметных проявлений, которое ставит под угрозу всю систему международного права.

Более трех лет назад Россия осуществила акт военной агрессии против Украины. Но это также продемонстрировало, что "торжественное обещание ядерной державы уважать независимость и суверенитет Украины" ничего не стоит. "Рассказы России о том, что она не нарушила Будапештский меморандум, поскольку ядерное оружие не использовалось против моей страны, является еще одной циничной манипуляцией фактами", - отметил глава украинского МИД.

В этой связи он акцентировал, что сейчас это будет лишь поощрять режимы, стремящиеся усилить свой ядерный потенциал и безусловно повлияет на глобальную архитектуру нераспространения.


Как рассказал недавно Леонид Кучма, на встрече с ним многоопытный Миттеран сказал "Молодой человек, неужели вы верите в этот меморандум? Не верьте, они вас обманут".

И оказался прав. Одна из держав-гарантов просто осуществила агрессию против Украины, две других выразили глубокую озабоченность - тем и дело кончилось. И не сбей Россия Боинг и не начни после этого кампанию длительного вранья - так глядишь, - и санкций особых не было бы.
Ну поубивали русские там сколько-то тысяч украинцев, кому это интересно? Вот когда убили голландцев, да еще и отказались признаваться, - вот тогда посыпались санкции без всяких меморандумов.

А ведь сохрани Украина свой ядерный арсенал - да не весь, и четверти бы хватило - и даже Путин не посмел бы полезть в Крым. Вон как все деликатно обращаются с Кимом, а у него и десятой доли того, что было у Украины нет - ни по зарядам, ни по средствам доставки.

А то что Россия страна-бандит и страна-предатель - так ведь сколько раз говорено было. Что никакие Договоры и Меморандумы с ней не стоят бумаги, на которой написаны.

Нет я понимаю, что после 300-летней болтовни о "братских народах" ни Кучма и никто из его окружения и в страшном сне не мог себе представить вторжения российских войск на территорию Украины. И тем не менее это не избавляет их от ответственности перед страной - если не уголовной, то моральной и политической. Но что поделаешь - у нас не было других элит, кроме коммунистических элит, как говорил герой сериала "У нас все были в (кп)СС"
И все были пропитаны этой лживой пропагандой про братство.

Хотя уже после Приднестровья можно и даже должно было бы протрезветь и как минимум потребовать от США намного более жестких и юридически обязывающих гарантий... - не потребовали. а США тогда были готовы пойти очень далеко. им очень хотелось разоружить Украину.

Что ж, теперь мы оплачиваем свою независимостью кровью. Это по гамбургскому счету нормально - в нашем мире голых обезьян, где человеки встречаются очень-очень редко - мужа одного из тысячи нашел я, а женщины - ни одной из всех их не нашел я - верить на слово наивно, и прав был Ал Капоне - "добрым словом и пистолетом всегда добьешся большего, чем одним добрым словом". А Украина осталась без пистолета и заплатила за это большой кровью и большой территорией - что ж, это нам подарок от брата, и нужно говорить спасибо за науку и крепко ее помнить.
А в ООН конечно надо выступать, тем более такой умнице как Климкину,ему самое место выступать там. На слушаниях по поводу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня уже пятый день Нового Года. Пять дней - уже некоторый срок, можно подводить первые итоги. У меня все складывается хорошо, праздник чудесный, негатива нет. Астрологи пугают мол год будет непростым. Мол вот доллар вырастет и тогда... И что тогда? Солнце светить ведь не перестанет. ...
На Сагру нападали полицейские и водитель-единоросс По словам руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, об этом стало известно при изучении списка, оказавшегося в распоряжении местных жителей, сообщает издание «Ура. RU ...
Ходили на "Шерлока Холмса" - не понравилось. Сидели и зевали.Актеры - хороши. А не ...
1 Милая уму и сердцу православная интеллигенция состязается в ЖЖ, кто трезвее, глубже, парадоксальнее и бескомпромисснее отреагирует на «путина» и «чаплина»; страшно хочется уже с кем-то солидаризироваться (я ведь тоже как бы интеллигенция), ...
 Информагентства пишут, что Александр Розенбаум сегодня около трех ...