Как хороший турист экскурсию по Киеву заканчивает
prosto_vova — 14.03.2015 — Фото Майдан, Лавра, Крещатик, Подол, Гидропарк, Родина-Мать, храмы, древние улочки, красивые дома - все это Киев. Но пройти мимо Андреевского спуска еще ни одному туристу не удавалось. К моменту, когда турист дойдет до Андреевского, он и проголодается.А там-то его и поджидают...))
Новый ресторан уже теперь сети "Соломенская броварня" открылся на Андреевском совсем недавно, поэтому мы приняли решение отужинать после экскурсии по Подолу именно в нем.
Ресторан позиционирует себя как пивной ресторан, предлагающий гостям пиво собственного производства, настойки собственного производства, колбаски и мясные специалитеты собственного(!) производства и широкий выбор традиционных блюд.
В ресторане регулярно проходят конценты живой музыки, в основном рок.
Для начала посмотрим на цены.
Конечно, в Киеве можно найти места, где гораздо дешевле, но вот из заведений такого уровня, да на Андреевском, демократичнее вы, скорее всего, мало что найдете.
Вегетарианское меню тоже есть.
02
Так, посуда чистая, блестит, нет следов или еще чего-то. Идеально чистая, я бы сказал.
03
Сергей holy_mozart выбирает себе что-то выпить. Притомился, отсняв километры видео-материала)))
04
Выпить в пивном ресторане можно пива! Все пиво тут исключительно свое, сварено в собственной пивоварне, которая находится в первом ресторане сети на Соломенской площади. Обычно в меню есть пять сортов плюс один сорт меняется, в зависимости от сезона. Все пиво без консервантов и стерилизации. И - очень вкусное!
Есть тестовые наборы по 6 небольших бокалов, каждого сорта.
05
Легкие закуски к пиву: крендельки, палочки с кунжутом, лепешка с сыром, чипсы, соленый сыр, сухарики с чесноком, разные соусы.
06
Настойки - хреновуха, клюковка, облепиховка и вишневка. Я просто подсел на эту прелесть))) Тоже есть дегустационные наборы.
Настойки делают сами!
07
08
Бастурма и вяленое мясо, тоже все свое.
09
Теплый салат с говядиной. Очень достойно, как по виду, так и по вкусу и по объему порции.
10
Свиные уши. Воистину, это лучшие свигные уши, что я ел в жизни вообще.
11
Деруны с опятами и баклажанной икрой
12
Андрей a_s_k_e_t не знает, то ли ему есть, то ли выпивать, то ли фотографировать)
13
Горячее: картошка, свиные ребрышки в меду и куриные крылышки.
14
Снова горячее: четыре или пять видов домашних колбасок-гриль. Колбаски тоже сами делают!
15
Снова горячее: Свиний ошийок-фламбе, запечений цілим шматком. Такое не только вкусно есть, за таким вкусно и наблюдать))
16
17
С грибным соусом
18
Ната prostonata фотографирует
19
Десерты. Я не сладкоежка и не пробовал, но выглядят на 5 баллов.
20
Интерьеры. Ресторан расположен в старинном доме, старинную лестницу с кованными перилами было решено сохранить, а остальной интерьер весь создан с нуля.
21
Есть несколько залов, как общие, так и камерные отдельные. В одном из залов проходят концерты живой музыки.
22
23
Заглянем на кухню!
24
Какие радиаторы отопления. Ааааа, хочу такие!
25
Старинная печь с изразцами.
26
Бар при входе. Если зашли только выпить, то можно дальше и не ходить.
27
А это Николай - создатель и владелец сети ресторанов "Соломенская броварня", идейный вдохновитель, гарант качества и прекрасный рассказчик.
28
Могу твердо сказать: хотя в Киеве и в Украине вообще существует культ еды, и мест, где можно вкусно и душевно поесть, очень много, "Соломенская броварня" однозначно входит в число лучших из них.
Поэтому хороший турист заканчивает свою экскурсию по Киеву именно здесь, и остается до поздней ночи :-))
Кому интересно подробно посмотреть меню и всю основную информацию - то вот сайт ресторана "Соломенская броварня"
На экскурсии по Подолу с компанией "Светлана-тур" с нами были упомянутый уже Сергей Нагорный, мой соотечественник из Калининграда Рома Юхновец roman_yhnovec, Наташа и тревел-журналист Наталья Гончарова
В "Броварне" к нам присоединились Андрей Скатерной и Владимир hero_sima
Организовала же всю эту историю Ассоциация независимых блогеров Украины, которая теперь не просто существует, а по настоящему развивает блогосферу, слегка съежившуюся вследствие известных событий. Ничего, все наверстаем! Процесс пошел)))
|
</> |