рейтинг блогов

Failed state Украина

топ 100 блогов pavel_shipilin05.06.2018 Попытка Украины перекрыть часть собственного побережья Азовского моря для проведения учений — очередная имитация бурной деятельности. И яркий признак failed state.

Failed state Украина

Эту бочку, раскрашенную в цвета родного флага, пограничники Морской охраны Госпогранслужбы Украины расстреляли во время учений в Азовском море. Очень символично. Скриншот ролика.


Когда о государстве говорят failed state, это не означает, что оно исчезло. Даже у Сомали или Ливии есть послы в разных странах, представители в ООН, герб, флаг и гимн. Но полноценными государствами они не являются.

То же самое относится к Украине. Вся атрибутика на месте, а страна в агонии: не работают суды, законодательная и исполнительная власть занята исключительно распилом. Естественно, публика реагирует так, как везде — в Ливии, Сомали и других несостоявшихся государствах: разбегается, куда глаза глядят. По сути, десятки миллионов гастарбайтеров, покинувших нэньку, причем, некоторые навсегда, — это беженцы.

Вряд ли история с Бабченко вбила последний гвоздь в гроб Украины. Никто ведь не требует, чтобы упомянутые и не упомянутые failed states исчезли с политической карты, а иначе, дескать, мы не поверим. Но все знают, что государственные функции их власти не исполняют.

Вот что обо всем этом думают патриотически настроенные украинские аналитики.

Хаос — это отличное, просто великолепное слово, чтобы описать все происходящее в Украине. Вплоть до поведения наших элит и их прислужников. Полиция, т.е. инструмент аппарата принуждения, оплачивающийся с налогов граждан, но находящийся в руках государства, во время погрома защищал магазин Петра Алексеевича. Это, наверное, самое яркое проявление сословности современного украинского государства. Плебс имеет право развлекаться, как и где угодно, но при этом не смея затрагивать интересов патрициев. Если вас на секунду посетила мысль, что вы к плебсу отношения не имеете, то вы глубоко ошибаетесь.

Так заканчиваются Майданы. И начинаются проблемы.

Failed state Украина

C 1 июня на все лето закрыты три участка акватории Азовского моря для проведения учений.
____________________

С внешним миром отношения у нэньки тоже не складываются. О том, к чему привели переговоры с Международным валютным фондом, написал для интернет-издания «Альтернатива».

МВФ И УКРАИНА: ИСТОРИЯ ЛЮБВИ И ИЗМЕНЫ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Per Wadskjaer TeamLiving ...
Некоторые, казалось бы, в этой жизни добились всего: их состояние не поддается исчислению, поклонники их обожают, а творческие успехи не остались ...
Удивительно, но факт. Даже передвигаясь по Москве без метро и машины, можно везде успевать. Проверяю на собственном опыте, потому как у меня опять в основном поперечные траектории, а мотаться в час-пик на метро не очень комфортно. Не то, чтобы меня давка напрягала, но в таком случае выходи ...
срочно, на безвозмездной основе, приму ваш совет, рекомендацию или дележку личным опытом по теме НЯНЯ! где брать? (все же по своим пройтись или через агентство) что не забыть проговорить? на что обратить внимание? какие вопросы задавать? может лучше снова взять помощницу по хозяйству и ...
Решила обобщить литературу на эту тему, которая вносит немного ясности в мозги, да и читать интересно. - Екатерина Михайлова "Я у себя одна или веретено Василисы - книга практикующего психолога, которая работает с расстановками по ...