рейтинг блогов

Это ждет каждого, кто решит посетить Москву, Питер и еще 9 городов России

топ 100 блогов gmichailov17.05.2018 Знакомая картина? А народ-то не в курсе... С 25 мая по 25 июля граждане России, приезжающие в города, принимающие чемпионат мира по футболу, будут обязаны зарегистрироваться в трехдневный срок.
Это ждет каждого, кто решит посетить Москву, Питер и еще 9 городов России


Соответствующий указ президента вступил в силу 12 мая.
Для этого приезжие должны лично обратиться в МВД или МФЦ за временной регистрацией: заявления в электронном виде принимать не будут.
При оформлении временной регистрации необходимо предоставить заявление, паспорт и документ, подтверждающий временное проживание, — например, договор аренды квартиры. Россиян, поселившихся в гостиницах, санаториях, домах отдыха или прибывших в больницу, зарегистрируют в обычном порядке.

Зарегистрироваться придется и иностранцам, прибывшим в Россию более чем на три дня, если они, конечно, не участники ЧМ-2018 и не включены в списки FIFA.
Не уведомлять правоохранительные органы о своём пребывании в городах, принимающих матчи мундиаля, смогут жители Московской и Ленинградской областей.

Обычно закон предполагает временную регистрацию только для тех, кто приезжает на 90 и более дней.
Штрафы за отсутствие регистрации от 2 до 3 тысяч рублей, а в Москве и Питере от 3 до 5 тысяч.

Если вы приехали в гости к родственникам, друзьям и остановились у них, то обязаны сделать регистрацию в течение 3-х дней.
И совет, сохранять все билеты, чеки на бензин и прочие подтверждающие документы.

Скоро во всех городах Чемпионата мира будет такая картина)
Это ждет каждого, кто решит посетить Москву, Питер и еще 9 городов России

Напомню, что Чемпионат мира по футболу пройдёт в России 14 июня по 15 июля. Матчи мундиаля состоятся на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижним Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге.

Короче, я предупредил)
Хорошо полицейские заработают, как раз на отпуск в Сочи хватит... Да, кстати, в Сочи теперь тоже будут требовать регистрацию, даже если вы не болельщик, а просто приехали на море.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера ездили в Паттайю на бесплатную экскурсию. Почему на бесплатную? Потому что от халявы еще никто не отказывался. Грех это большой, не по христиански. это такая экскурсия, где тебя возят по всяческим магазинам и впаривают разную ерунду, подушки, футболки, чудо-средства для похудения и ...
Зацените фоточки, там как минимум две BMW Е30 с моторами Saab ) http://www.kolesa.ru/article/svop-kak-pomenjat-motor-na-bolee-moschnyj-i-ne-razoritsja-2015-05-15 Положим, у вас есть любимая машина. Все с ней хорошо и все устраивает кроме одного - двигателя. Вот спать не можете, ...
После предпоследней (???)) текилы в аэропорте Канкуна, неожиданно, мы в Чикаго. Всего 3.5 часа, хотя не помню точно уже, спал. Город прекрасен. Он действительно не похож на NY, совсем другой. Более строгий, серьезный и очень суровый. Надо ...
Оригинал взят у anton_klyushev в Свежачок из Парижа Международная неправительственная организация «Репортеры без границ» отмечает сегодня Всемирный день свободы прессы публикацией своего ежегодного списка врагов информации. В этом году в нем 39 глав государств, политических и ...
Рестораны предлагают томское вино, ижевский сыр, мурманский хамон и вятский квас.  Сторожилы говорят, что последний подьемник рухнул в последний день олимпиады. Асфальт смыло, гостиничные комплексы опустели, wifi только по расписанию, но везде... на высоте 1500 и 2200. Спасает только ...