А-ля пицца "Вверх тормашками"
3803925 — 26.09.2015Смотрела, смотрела на
рецепты пиццы и в итоге сделала свою - вверх тормашками! А какая же
она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние,
совершенно точно, скажут вам заслуженное - спасибо! Ну и конечно,
как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками!
Тесто
Мука (с небольшой горкой) — 7 ст. л.
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Сода — 0.5 ч. л.
Соль (щепотка)
Начинка
Лук репчатый (не большой, но и не маленький) — 1 шт
Картофель (средние) — 4 шт
Колбаса (мясо, курица, фарш) — 200 г
Шампиньоны (у меня консервированные, свежих можно меньше) — 400
г
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы)
Сыр твердый — 150 г
Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной
пиццы обязательные слои - картофель и тесто, а остальное по вашему
вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом.
Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук.
Второй слой - натертый на крупной терке сырой картофель! Не нужно
его отжимать! Просто натереть и выложить. ПОСОЛИТЬ!
Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или
фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка,
либо сварить.
Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.
Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем
майонеза.
Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даем соде немного
"заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу
добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может
немного гуще.
Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было
везде и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50
мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.
В духовке тесто поднимется, затем немного осядет.
Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5
можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны
лука.
Пока она ещё горячая, выкладываем на нее заранее натертый на
крупной терке сыр и после того, как он расплавится, можно звать
всех к столу!!
Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова!
опубликовано в рубрике пиццерия на дому