А-ля пицца "Вверх тормашками"

топ 100 блогов 380392526.09.2015

Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою - вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное - спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками!
1240891_27921nothumb500 (500x350, 77Kb)
1240892_15248nothumb500 (500x375, 86Kb)
1240895_33395nothumb500 (500x238, 40Kb)


3 (242x38, 23Kb)

Тесто
Мука (с небольшой горкой) — 7 ст. л.
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Сода — 0.5 ч. л.
Соль (щепотка)

Начинка
Лук репчатый (не большой, но и не маленький) — 1 шт
Картофель (средние) — 4 шт
Колбаса (мясо, курица, фарш) — 200 г
Шампиньоны (у меня консервированные, свежих можно меньше) — 400 г
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы)
Сыр твердый — 150 г

4 (262x38, 23Kb)

Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои - картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Второй слой - натертый на крупной терке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и выложить. ПОСОЛИТЬ!
Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.

Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.

Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.

Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даем соде немного "заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.

Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.

В духовке тесто поднимется, затем немного осядет.

Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука.

Пока она ещё горячая, выкладываем на нее заранее натертый на крупной терке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!!

Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова!
опубликовано в рубрике пиццерия на дому

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Саша в первый раз приехала в Китай. Так много всего хотелось посмотреть! Но и забывать о том, что необходимо себя показать, она не могла – белье, надетое на первый выход, должно было сыграть важнейшую роль: ( Read more ... ...
В Иране женщина, которая лишилась зрения после того, как её облили кислотой, не стала наказывать обидчика. В 2004 году Аменех Бахрами пострадала из-за того, что отказалась от предложения своего знакомого выйти за него замуж. Маджид Мохаведи решил ...
Машину Михаил водил хорошо, хотя и с той стариковской основательностью, которая молодых людей бесит. В возрасте люди либо начинают ездить неспешно, по принципу «куда уж мне торопиться», либо напротив, водят агрессивно и быстро, мотивируя это опытом и тем, что «чего уж мне бояться». У кв ...
"Когда эта телка Дэйнерис попадает в орду, брутальный секси-хан рассказывает ей как, сколько, и куда он будут ее юзать. А она в ответ гордо рассказывает, что она – царица того-сего и Матерь Драконов, и он не посмеет. Хан ржот во все горло – ему только лестно трахать царицу чего-то там. Н ...
Секреты жизни культовых героев Эд Харрингтон - художник-иллюстратор и мультипликатор, он нарисовал создает серию, картин, которые могут разрушить некоторые из ваших лучших детских воспоминаний. В ней супергерои, занятые своими личными делами. Хотите посмотреть? Ну, так ...