Звездопад

топ 100 блогов twower18.12.2012 Более чем 50 российским военнослужащим присвоены воинские звания от генерал-майора до генерал-полковника, сообщил в понедельник источник, близкий к кадровым органам Минобороны России.
«В конце минувшей недели министр обороны Сергей Шойгу встретился с генералами, получившими очередные воинские звания, вручил им погоны и поздравил военачальников с новыми назначениями», – сказал источник.
«Это первое коллективное присвоение воинского звания большой группе генералов и адмиралов после прихода в Минобороны Шойгу»
При этом он отметил, что «документы на присвоение этой группе в количестве 52 человек званий генералов и адмиралов были подготовлены Главным управлением кадров еще год назад и все это время находились «без движения», потому что бывший глава Минобороны был категорически против присвоения генеральских званий большому количеству офицеров», передает «Интерфакс».
«Это первое коллективное присвоение воинского звания большой группе генералов и адмиралов после прихода в Минобороны нового министра генерала армии Шойгу», – отметил он.
Он уточнил, что сегодня для присвоения очередного воинского звания, в том числе генеральского, необходимо находиться на соответствующей должности не менее одного года и не иметь замечаний по службе.
«При министре Сердюкове это правило грубо нарушалось, что приводило к справедливой критике кадровой политики в Министерстве обороны России», – отметил источник.
Среди получивших звание генерал-полковник – начальник Главного оперативного управления Генерального штаба – замначальника Генштаба Владимир Зарудницкий, замглавкома Сухопутных войск Николай Богдановский.
Звание генерал-майор получили Михаил Смыслов, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления по работе с личным составом, и ряд других офицеров, сказал источник.



Даешь много генералов хороших и разных. Плюс один к положительному восприятию подчиненными.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
всё убираю под кат Все слышали про Исаакий, однако такое происходит повсеместно. Здание владимирского планетария тоже планируют передать церкви, но пока спасает то, что строительство нового звездного дома затягивается, так как выделенные деньги куда-то делись, а в построенном ...
...
Вы думаете, что виноваты бабушки и мамы со своими привычками? Форумы хозяюшек? Советики подружек о правильном питании мужа? Праздник вообще. Супчик (советик) без него, но очень странный. Или мне одной так кажется? Индия ужаснулась =((( ...
Комментарий: Любая революция это курение на автозаправке, просто в случае с левой революцией вы бы сказали что это допустимый риск. Именно. И когда я читаю, как в Феврале 17-го убивали городовых, которые пытались задавить восстание - я если не восхищаюсь (я отношусь к той части ...
В 16 веке из американских колоний в Испанию хлынул поток золота, но главное – серебра. Сюрпрайз: именно оно являлось «основополагающим» в то время, а совсем не золото, которое вышло на первый план значительно позже из-за целенаправленного разрушения «серебряного стандарта» ...