звездочерт

топ 100 блогов maxnicol26.12.2019 Увидел в витрине-холодильнике La Maree на Москворецком рынке привлекательные завакуумированные куски рыбы
звездочерт upakovka1B_aB
расфасованные по 1,5-2,5 кг.
Понятно, что если рыба лежит у меня на газете, значит, я её купил.

А купил не только из-за располагающего внешнего вида и аппетитной цены 200 руб./кг - но и заинтересовавшись этикеткой
звездочерт nakleika1B+++_aB
Ла Маре честно сообщила нам латинское название и - что за черт! - это не морской черт.
Kathetostoma giganteum - гигантский звездочет, очень основательный и положительный
https://www.worldlifeexpectancy.com/images/a/w/b/kathetostoma-giganteum/kathetostoma-giganteum.jpg
донная рыба, обитающая около Новой Зеландии на глубинах до 600 м, максимальная длина 90 см.
Представьте: лежите вы себе на животе и пучите глазки, мечтая о звездах, а тут вас раз - и потащили тешить тешу.

Термином теша технологи обычно обозначают срезанное брюхо, но здесь очевидно прихвачены и довольно мясистые бока: похоже, что у пойманных звездочетов просто срезали всё, что ниже боковой линии
звездочерт kuski1F++_aB

То есть, их спины продают куда-то по другой ценовой категории, а Россия закупила вот это, с ребрами.
Кости сидят плотно, пинцет их не взял, а плоскогубцы вырывали ребра с кусками прилегающей плоти. Пленка тоже не сдирается
звездочерт kusok3H+++_aB

Встал вопрос, как готовить. Идею запустить эти куски в пирог или приготовить в кляре пришлось отбросить: наверное, получилось бы вкусно - но беспокоила мысль о неудаленных крепких костях, которые еще к тому же окажутся спрятанными под слоем теста.

Значит, будем жарить на сковороде
звездочерт lomti1_doska1_for_scovorodka1D++_aB

звездочерт skovoroda1C+++_aB

звездочерт zharen1_tarelka1C++_1aB

звездочерт zharen1_tarelka2+_aB
Куски получились сочными, упругими - и вкусными.

Ну и - как обычно - проверил, какова на вкус рыба еще сырой и как она поведет себя в посоле
звездочерт lomti_tarelka1C+++_aB
Слабосоленая ломтиками - вполне неплохо. Слегка покапать разными соусами
звездочерт souses1+_aB
Фото: Полина
и помариновать в них полчаса - очень хорошо, особенно в соевом Aroy. Хотя текстура по мере размораживания становится несколько волокнистой.

Думаю, что эта рыба в продаже будет недолго: чтобы накормить Россию или хотя бы только одну Москву, никакой Новой Зеландии не хватит.
Так что поторопитесь попробовать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- Дядя Тэймураз, вот такой вопрос: в Англии после стольких сотен лет кровавых усобиц и убийств полным полно привидений. А в Грузии две тысячи лет кровавых усобиц и убийств. Почему про грузинские привидения никто никогда не слышал? - А ты мнэ вот что скажи. В Британэтии грэшнык  ...
Пипец: Мудан: Любопытно, что в рекламе прохладительных напитков стало модным изображать непосредственную жидкость в виде всплесков. Напоминает анатомический атлас чем-то. Мышечный корсет. Любопытно, что амхарское письмо напоминает ...
В Проходимцах тема про минимализм. Минимализм это одна из моих любимых тем, тем более, что она хорошо компонуется с любимым ч/б. После выхода из больницы пошла смотреть на первый заснеженный Урал новой зимы, самое место для этой темы. 1. 2. Люблю эти первые узоры зимы на реке ...
Давно хотел спросить уважаемое сообщество, как вы относитесь к водителям которые пропускают других водителей "случайно" вставших не в свою полосу, а потом просящихся перед ними? А что если такой пропускальщик оказался перед вами? Сами пропускаете или же вы сами чаще ошибаетесь с выбранной ...
Сады в Подмосковье завалило снегами, работы мало, так что продолжаю повышать экспертность посредством написания текстиков и розыска интересных публикаций из научной периодики: * Стабилизация опасных стволов и ветвей деревьев посредством каблинга (это когда тросы используют) * ...