звездочерт

топ 100 блогов maxnicol26.12.2019 Увидел в витрине-холодильнике La Maree на Москворецком рынке привлекательные завакуумированные куски рыбы
звездочерт upakovka1B_aB
расфасованные по 1,5-2,5 кг.
Понятно, что если рыба лежит у меня на газете, значит, я её купил.

А купил не только из-за располагающего внешнего вида и аппетитной цены 200 руб./кг - но и заинтересовавшись этикеткой
звездочерт nakleika1B+++_aB
Ла Маре честно сообщила нам латинское название и - что за черт! - это не морской черт.
Kathetostoma giganteum - гигантский звездочет, очень основательный и положительный
https://www.worldlifeexpectancy.com/images/a/w/b/kathetostoma-giganteum/kathetostoma-giganteum.jpg
донная рыба, обитающая около Новой Зеландии на глубинах до 600 м, максимальная длина 90 см.
Представьте: лежите вы себе на животе и пучите глазки, мечтая о звездах, а тут вас раз - и потащили тешить тешу.

Термином теша технологи обычно обозначают срезанное брюхо, но здесь очевидно прихвачены и довольно мясистые бока: похоже, что у пойманных звездочетов просто срезали всё, что ниже боковой линии
звездочерт kuski1F++_aB

То есть, их спины продают куда-то по другой ценовой категории, а Россия закупила вот это, с ребрами.
Кости сидят плотно, пинцет их не взял, а плоскогубцы вырывали ребра с кусками прилегающей плоти. Пленка тоже не сдирается
звездочерт kusok3H+++_aB

Встал вопрос, как готовить. Идею запустить эти куски в пирог или приготовить в кляре пришлось отбросить: наверное, получилось бы вкусно - но беспокоила мысль о неудаленных крепких костях, которые еще к тому же окажутся спрятанными под слоем теста.

Значит, будем жарить на сковороде
звездочерт lomti1_doska1_for_scovorodka1D++_aB

звездочерт skovoroda1C+++_aB

звездочерт zharen1_tarelka1C++_1aB

звездочерт zharen1_tarelka2+_aB
Куски получились сочными, упругими - и вкусными.

Ну и - как обычно - проверил, какова на вкус рыба еще сырой и как она поведет себя в посоле
звездочерт lomti_tarelka1C+++_aB
Слабосоленая ломтиками - вполне неплохо. Слегка покапать разными соусами
звездочерт souses1+_aB
Фото: Полина
и помариновать в них полчаса - очень хорошо, особенно в соевом Aroy. Хотя текстура по мере размораживания становится несколько волокнистой.

Думаю, что эта рыба в продаже будет недолго: чтобы накормить Россию или хотя бы только одну Москву, никакой Новой Зеландии не хватит.
Так что поторопитесь попробовать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
СВИТЕР Размеры: 2-3-4-5 Материалы: нитки MAGIC PLUS, 50% шерсть,50% акрил (50гр,+-80м), ( ...
#ачотамухохлов Хохло-нацики долго держались, но всё же нистирпели и плеснули коричневой подливой. В Верховной раде Украины зарегистрирован закон «О государственном языке», предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. Документом ...
Ну вот и крайний из шайки. Карлеоне, не иначе, но мудрей на порядок )) Практически сразу получил прозвище "Лао-цзы". По пачпорту имя, увы, другое. Его приводить здесь не буду, поскольку оно (как время от времени случается) стало ананасом раздора между хоббитателями Санатории и мной. Я, к ...
Сегодня утром я был в больнице у Олега Кашина. Ему сделали очередную операцию, хирургически восстановили в прямом и переносном смысле этого понятия лицо российской журналистики. Зверское избиение корреспондента газеты "Коммерсантъ" вызвало ...
В этот тяжелый день, 9 марта, обращаюсь к тебе за помощью.Выпал мне на 8 марта ...