рейтинг блогов

Звездный Мост-2011 =)

топ 100 блогов vasilisa_ogneva21.09.2011 Только недавно вернулась домой. В Москве все прошло просто замечательно: был детский праздник с рисунками, встреча в Библио-глобусе, где задавали самые интересные и необычные вопросы, и, наконец, встреча с читателями на Озоне, где мы с Ниной (бренд-менеджером Росмэн) устроили грандиозное представление с мечом и устроили конкурс на самую крепкую силу духа. А еще девочка Настя подарила мне фенечку-браслет (на фото), за что ей огромное спасибо. Но обо всем этом потом в отдельном посте, потому что долго рассказывать.

Звездный Мост прошел хорошо и весело. Так как в основном пила минералку, узнала из бесед много интересного и познавательного. В этом году не было всяких салютов, а вместо выступлений артистов играл симфонический оркестр. Не было обедов, потому что вечерами давали семгу, дорогой сыр, бульоны и разные виды мяса. Оказывается, что в этом пансионате проживают между рейсами экипажи самолетов! Могу себе представить, как им было несладко все эти четыре дня...)

В "рабочий день" был Круглый стол, где среди зрителей присутствовали почти одни дамы. Аня Одувалова сделала отличный доклад об интернационализме в фэнтези, причем с примерами, статистикой и шикарными эпитетами вроде "условно-разумной плесени". После чего давали медали и принимали в союз писателей. Я пока решила не вступать, думаю. :)
Олди провели интересную лекцию, основанную на сравнении дао (пути мастерства) в каратэ и литературе. Не со всем высказанным согласна, например, что в старости труднее генерируются идеи, поэтому в молодости их надо записывать. Но зато мне очень нравится мысль, что в боевых искусствах вырабатывается контроль над эмоциями, и в писательстве этот контроль не менее важен. Понравилось про "улыбку, скрывающую внутреннего зверя". И про то, что надо знать, когда можно срывать свою крышу, и что не менее важно уметь вновь поставить ее на место когда потребуется. В общем, лекция хорошая, рекомендую.

В целом, было очень неплохо в плане общения с разными интересными людьми на самые разные темы: от положения дел в книжном бизнесе до гипотез о четвертом измерении. Вернулась одухотворенной.

А сколько же мне надарили сов! Великолепных! Среди них есть аж четыре часовых (!), потом покажу фотки.

Ну и - "Часодеи" получили Серебряный Кадуцей в "циклах". Спасибо всем, кто поддержал. Вышло немного неожиданно, и оттого особенно приятно. Спасибо тем, кто рассказывал о том, как их дети восприняли книгу. Понятно же, что это на самом деле самое приятное. Как и маленький браслетик-фенечка. :)

За фото (кроме одного, там копирайт) отдельная благодарность Падле! =)

Звездный Мост-2011 =)



Звездный Мост-2011 =)



Звездный Мост-2011 =)



Звездный Мост-2011 =)



Звездный Мост-2011 =)



Звездный Мост-2011 =)


Звездный Мост-2011 =)

261.09 КБ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Описывать красоты этих островов, расположенных в Индийском океане, не хватит никаких слов, лучше смотрите сами. ...
Здравствуйте, Яна. Я решилась написать вам поскольку у вас отлично выходит найти суть проблемы, а мне как раз очень нужно что бы толковый человек взглянул на суть, и сказал - стоит ли оно того. Кроме того, признаюсь, я очень надеюсь на помощь ваших комментаторов. Предыстория вопроса: Мн ...
Впечатлительным лучше не смотреть. Кровькишкираспидарасило нет, но может быть просто неприятно смотреть такое. Я предупредил!  :) ...
Правительство России определило высшие образовательные учреждения, которым в 2010 ...
1. Фанаты Илона Маска ехидно пишут в комментариях, что ключевой американский конкурент «Теслы», – раскрученная по тому же образу и подобию компания «Никола», – недавно была подвергнута медийному бичеванию и обвинениям в мошенничестве, а её основатель был вынужден уйти в отставку. ...