Зубатка и её секреты

топ 100 блогов tasha_jardinier13.06.2024
Зубатка и её секреты

По случаю четверга сегодня буду жарить рыбу. И выбор у меня сложный: ещё живые караси или замороженные стейки зубатки.

Пожалуй, займусь зубаткой, усыплять и чистить карасей морально не готова (оставлю эту работу рыбаку!).

Зубатка синяя одна из моих любимых рыб. Я вообще люблю рыбу холодных морей. а не взращенную на комбикорме. В зубатку влюбилась на заре своей юности, но училась готовить её многие годы, набивая шишек и выбрасывая не одну порцию испорченной рыбы. Одно время вообще использовала её только для начинки в пирогах да котлетах из горбуши (как же жирная нежная зубатка дополняет эту суховатую рыбу!).

Но терпение и опыт сделали своё дело и теперь у меня никогда не «расползается» нежное тело зубатки на сковороде. Единственная проблема – где купить правильно нарезанные стейки. Идеальный стек должен быть толщиной 3-3,5 см, но в продаже в основном более тонкие – максимум по 2 см. Но и с ними можно справиться, получив нежнейшее мясо в хрустящей корочке.

Азбука рыбной и мясной заморозки – полностью размораживать в холодильнике, сняв упаковку и прикрыв продукт салфеткой. С зубаткой же лучше поступать так: снять упаковку, положить стейки на сито, чтобы вода стекала в глубокую тарелку, и прикрыть салфеткой.

Размороженную зубатку заливаю очень холодным солевым рассолом (столовая ложка на стакан воды) и оставляю минут на 20. Затем вынимаю из рассола и тщательно промокаю бумажными полотенцами каждый кусок. Именно такая процедура позволяет получить плотное мясо, а не расплывшуюся на сковороде мякоть.

Зубатка и её секреты

Жарю зубатку в панировке из кукурузной муки и молотых кукурузных хлопьев. С хлопьями проблема – нужно найти продукт без сахара, а такие не в каждом магазине встретишь на прилавке.

Солить рыбу уже не надо - она взяла нужное количество соли из рассола. Поэтому каждый кусок тщательно обваливаю в панировке и выкладываю в кипящее масло на сковороду. Слегка перчу и добавляю пару веточек тимьяна. 

Жарится рыба с каждой стороны примерно по 5 минут на среднем огне. Лишний раз трогать её не надо, просто аккуратно перевернуть лопаточкой на другую сторону и довести до готовности. Кожицу можно снять до подачи или прямо на тарелке — она легко отходит.

К такой нежной рыбе с хрустящей корочке гарнир нужен нежный, малокалорийный. Я сегодня буду делать свой любимый из молодого кабачка и моркови.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Таиланд. Речная баржа с полной загрузкой соевыми бобами снесла мост. Вообще, последняя декада декабря проходит в духе соревнований. Мировой флот соревнуется, кто эффективнее угробит свои пароходы. В Клайпеде балкер на берег вылез, например. Ну, а на его фоне, ещё один пытается ...
I do love you. He does know it. They did have it... ответ под катом. * Логика глагола GET, объясняющая его 50+ значений * Помещаем текст в долговременную память - за 40 секунд * Три причины, почему не запоминается больше пары сотен английских слов ...
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы использовать привычные предметы непривычным способом? У многих вещей есть скрытый потенциал, и ничто не мешает нам использовать его в свою пользу. При желании даже пластиковое горлышко от бутылки может сослужить неплохую службу . Только ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ...
Для не шпрехающих мовою точный перевод с пояснениями тут , и... Если помните, вчера я мягко поиронизировал над послом Украины в Австрии, - но мягко, не назвав его невежественным кретином. В конце концов, иной посол Украины и не виноват, что он посол Украины, но раз уж ...