­
­

Зразы «Кодрянка»

топ 100 блогов cookingoffroad28.09.2019 Приготовлено специально для участия в Раунде Кухня Молдовы

Моя очередная попытка приготовить что-то по чужому рецепту, не отступая от оригинала.

Зразы «Кодрянка»

Зразы «Кодрянка»

Итак, зразы по рецепту от шеф-повара ресторана «Basarabia» в Кишиневе.
Луково-сырно-яичная начинка получается нежной по текстуре, но пикантной на вкус, благодаря добавлению свежего чеснока.
В оригинале рецепта все ингредиенты объединены в кучу и не сразу сориентируешься, что куда. Так что я их распределила по этапам.
И пропорции фарша немного изменила (предлагалось 350 г курицы, 150 г свинины, а у меня пополам).


Ингредиенты:
Для фарша:
- 250 г курятины
- 250 г свинины
- 2 ст.л. мясного бульона
- 1 яйцо
- соль
- молотый чёрный перец

Для панировки:
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. молотых пшеничных сухарей

Для начинки:
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- 60 г несолёной тёртой брынзы
- 1 яйцо вкрутую
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 ст.л. измельченной зелени петрушки

Дополнительно:
- 3 ст.л. растительного масла для жарки

Рецепт несложный, самое хлопотное в нем – тройная панировка. Но об этом позже.

Начнем с фарша
Мясо пропускаем через мясорубку, можно дважды.
Добавляем яйцо, бульон, соль и перец. Тщательно вымешиваем. Можно проработать миксером на малых оборотах.

Для начинки репчатый лук мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле до мягкости. Немного присаливаем.
Добавляем тертую брынзу, раскрошенное вилкой яйцо, растертый чеснок, зелень петрушки.
Солим-перчим по вкусу, вмешиваем размягченное сливочное масло, которое скрепит начинку.

Фарш и начинку делим на одинаковое количество частей (оптимально 10-12).
Смоченными водой руками берем комочек фарша, распластываем и упаковываем в него комочек начинки. Котлетку подравниваем.
Так же поступаем со всеми остальными.

Дальше, как я уже говорила, самое для меня хлопотное – тройная панировка.
В отдельные тарелочки насыпаем муку, панировочные сухари и разболтанное яйцо.
Сначала все котлетки обваливаем в муке, стряхивая излишки, и перекладываем на разделочную доску. Потом каждую окунаем в яйцо. В последнюю очередь – в сухари.
Так мы получаем прочную упаковку, которая позволит удержать начинку и сохранить форму каждой зразы..

Обжариваем зразы со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Затем доводим до готовности в духовке. Минут 5 будет достаточно.

Подавать зразы можно с любым гарниром. Прекрасно подойдет картофельное пюре, рис или макароны. Со свежими помидорами тоже очень неплохо получилось.

Зразы «Кодрянка» Зразы «Кодрянка»
Зразы «Кодрянка» Зразы «Кодрянка»
Зразы «Кодрянка» Зразы «Кодрянка»

Зразы «Кодрянка»

Угощайтесь!

Зразы «Кодрянка»

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
для того, чтобы победить в войне опасного врага нужна мобилизация всех ресурсов нации под каким нибудь внятным лозунгом. Имея в виду то, что Армения когда то в прошлом была действительно Великая и даже называлась "Великая Армения" предлагаю армянскому руководству подумать над тем, чтобы ...
На  моей памяти( мне 6 мая 59 будет) СССР и Россия всегда помогали бедным странам. Ухнули в никуда сотни миллиардов долларов. Давали в долг и прощали, опять давали и снова прощали. Кому давали? Всему прогрессивному человечеству. Кто то на этом " прощении " руки хорошо нагрел, но это ...
Игру против московского «Динамо», которая пройдет в Ледовом дворце 8 декабря, СКА проведет в специально разработанной для празднования 70-летия клуба форме «Армейская» – темно-синем свитере с камуфляжным армейским рисунком. Синий цвет – один из основных цветов СКА. Защитная ...
Бывший маг-артефактор, а ныне механик, Тайрин мечтает о двух вещах: сохранить мастерскую покойного мужа и найти его убийц. Я остановился и еще дважды перечитал эту фразу. И опять увидел там то же самое. Кто же знал, что в наследство ей достались не только механизмы и артефакты... ...
Может, это и не так, но каждый раз, смотря на выступление Николая Расторгуева, он мне кажется каким-то печальным. И улыбка какая-то натянутая, невеселая. Осунулся. При этом ...