Зразы «Кодрянка»

топ 100 блогов cookingoffroad28.09.2019 Приготовлено специально для участия в Раунде Кухня Молдовы

Моя очередная попытка приготовить что-то по чужому рецепту, не отступая от оригинала.

Зразы «Кодрянка»

Зразы «Кодрянка»

Итак, зразы по рецепту от шеф-повара ресторана «Basarabia» в Кишиневе.
Луково-сырно-яичная начинка получается нежной по текстуре, но пикантной на вкус, благодаря добавлению свежего чеснока.
В оригинале рецепта все ингредиенты объединены в кучу и не сразу сориентируешься, что куда. Так что я их распределила по этапам.
И пропорции фарша немного изменила (предлагалось 350 г курицы, 150 г свинины, а у меня пополам).


Ингредиенты:
Для фарша:
- 250 г курятины
- 250 г свинины
- 2 ст.л. мясного бульона
- 1 яйцо
- соль
- молотый чёрный перец

Для панировки:
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. молотых пшеничных сухарей

Для начинки:
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- 60 г несолёной тёртой брынзы
- 1 яйцо вкрутую
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- молотый чёрный перец
- 1 ст.л. измельченной зелени петрушки

Дополнительно:
- 3 ст.л. растительного масла для жарки

Рецепт несложный, самое хлопотное в нем – тройная панировка. Но об этом позже.

Начнем с фарша
Мясо пропускаем через мясорубку, можно дважды.
Добавляем яйцо, бульон, соль и перец. Тщательно вымешиваем. Можно проработать миксером на малых оборотах.

Для начинки репчатый лук мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле до мягкости. Немного присаливаем.
Добавляем тертую брынзу, раскрошенное вилкой яйцо, растертый чеснок, зелень петрушки.
Солим-перчим по вкусу, вмешиваем размягченное сливочное масло, которое скрепит начинку.

Фарш и начинку делим на одинаковое количество частей (оптимально 10-12).
Смоченными водой руками берем комочек фарша, распластываем и упаковываем в него комочек начинки. Котлетку подравниваем.
Так же поступаем со всеми остальными.

Дальше, как я уже говорила, самое для меня хлопотное – тройная панировка.
В отдельные тарелочки насыпаем муку, панировочные сухари и разболтанное яйцо.
Сначала все котлетки обваливаем в муке, стряхивая излишки, и перекладываем на разделочную доску. Потом каждую окунаем в яйцо. В последнюю очередь – в сухари.
Так мы получаем прочную упаковку, которая позволит удержать начинку и сохранить форму каждой зразы..

Обжариваем зразы со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Затем доводим до готовности в духовке. Минут 5 будет достаточно.

Подавать зразы можно с любым гарниром. Прекрасно подойдет картофельное пюре, рис или макароны. Со свежими помидорами тоже очень неплохо получилось.

Зразы «Кодрянка» Зразы «Кодрянка»
Зразы «Кодрянка» Зразы «Кодрянка»
Зразы «Кодрянка» Зразы «Кодрянка»

Зразы «Кодрянка»

Угощайтесь!

Зразы «Кодрянка»

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Хочу обратить внимание всех руководителей всех учреждений, организаций, заводов, фабрик: наведите порядок! Рабочее время должно быть отдано работе. Никаких болтаний и т.д.", - сказал глава государства. "Все это надо пресечь", - потребовал ...
«Мы начали новый раунд переговоров вокруг дорожной карты спецоперации (по эвакуации с «Азовстали»). Есть Красный Крест, они сегодня встречаются с россиянами. Провели с ними (Международным комитетом Красного Креста), а также с ООН переговоры и дали им мандат. Мы хотим, чтобы был ...
Утро мы встретили на сервисе, фирменном сервисе Тойота и Лэнд Ровер в Исиоло. Вот так выглядит самый что ни на есть фирменый сервис в Африке. Хотя мы и должны были уехать утром, ремонт к утру не закончился. Нива стояла со снятым мостом, работников нигде не было видно. Судя по всему, ...
Песни и пляски А ещё во время этого народного праздника вовсю распевали колядки. Древние тексты до нас, конечно, не дошли. В языческие времена колядки делились на две категории: величальные песенки для добрых хозяев и хулительные для злых. Церковь так рьяно боролась с языческой ...
Уже неделю нет горячей воды. Нагреватель есть, помыться не проблема, но... Неуютно в квартире, сыровато, что ли. Хоть и жарко на улице. А как-то раньше жили без неё... ...