зовутка, названная уткой
maxnicol — 23.10.2020 Продолжаю ставить эксперименты по тестированию магазинных пельменей - опыты, скорее над собой, чем над ширпотреб фудом.На утиные пельмени посматриваю давно - это сколько же, думаю, пришлось умучить птицы, чтобы побаловать народ деликатесом - и когда увидел их впервые года три назад в палатке на Манежной площади на народных гуляниях, они стоили там 450 руб. за упаковку 450 г.
Но цена тогда не показалась несуразно высокой: утки и сами стоят под 400 руб./кг, и это с костями, а тут ведь фарш - чистая мякоть.
Потом видел их в сетевых магазинах и по цене порядка уже 300 руб. за пачку, но тоже были сомнения, а тут застал в ОКей акцию - всего 104 руб. за те же граммы, и понял, что либо возьму сейчас или никогда
Хотя рисунок птицы и предупреждал: ты, Ник Бор, смотри, поосторожнее там, а то голова и шея у твоего фарша принадлежат селезню кряквы Anas platyrhynchos, а туловище - от огаря Tadorna ferruginea. Только вот в магазине я как-то не задумался, откуда у этой rare avis ноги растут, а зря.
Пельмешки в лотке бодро гремели под пленкой при встряхивании - т.е. хотя бы ни разу не размораживались, что то при такой цене уже плюс, но их простецкая машинная лепка и депрессивный вид вожделения не вызвали
Ну, бросил в подсоленную кипящую воду с перцем-горошком, помешивал, а когда всплыли кверху брюхом, дал покипеть еще 4 мин.
соевый соус, срирача.
Тесто толстое и грубоватое - это еще по наружной стороне рубашки было понятно, а разрез подтвердил
Утка там явно отсутствовала: наверное, улетела на зимовку - что подсказывает и цвет фарша: будь там утиное мясо хотя бы в следовых количествах, начинка была бы темнее.
Надеюсь, что это хотя бы курица.
Производители и состав преступления
в общем, буду обходить стороной - хотя и Хорошая кухня.
|
</> |