Золотое правило зиждительства

«Инженер» — слово европейское, дословно — «машинщик». Кстати, «пулемёт» по-европски тоже «машина». Разве созидать, творить, строить можно только машинами? Я свой дом строил пилой и топором, а сад — лопатой и граблями. Или топор — тоже машина?
— Это присказка ведётся, вот и пост сейчас начнётся. --
В зиждительстве золотое правило: «Не умеешь — не берись». Но это правило, а не закон. Мне часто приходилось браться за дела, которые я делать не умел. И бывало, что получалось, например, печку сложил с первого раза и сразу хорошую. На эту тему старый анекдот есть:
— Швейк! Самолётом управлять умеете?
— Не знаю, господин поручик, потому что никогда не пробовал.
Только это, кажется, не анекдот, а цитата из ранних рассказов Гашека о Швейке перед Мировой войной. Приземлились они, помнится, в Африке.
Сегодня по случаю переговоров в Стамбуле я хотел писать на тему: считал ли Егор Гайдар, заступая в должность, что умеет управлять экономикой государства.
Перерыв на любование закатом.

Если вернуться к теме, то по-моему он на эту тему даже не думал. Но я не буду возвращаться к теме и расширять её вопросом, думали ли об этом те, кто его назначал. Дело в том, что у меня к концу дня появилось много фото, которые я считаю удачными. А по отношению к себе я Золотое правило соблюдаю: делать желательно то, что умеешь (хотя часто приходится наоборот).
===
Любимая роза осыпалась, но взамен распустились две. Тоже светятся.

Из фасолевой грядки высунулась белая космея.

В рудбекии замаскировался «Павлиний глаз».

Эшшольция наступает на прудик.

«Утренняя звезда».

Впрочем, про огород лучше завтра. Прощальная заря:

-
|
</> |