ЗОЖНЫЕ БРАУНИ

Иногда меня пробивает на выпечку, но пеку я в лучших традициях АИПа, то есть без глютена/сахара/лактозы. Правда, использую яйцо. В воскресенье сделала помесь брауни и морковного тортика, было очень много морковки, которую надо было съесть. Получилось ням-ням!!

Что внутри:
- одна крупная морковь, натертая на тёрке
- три стакана кокосовой муки
- один стакан финиковой пасты, взбитой с кокосовым маслом (до
консистенции сгущенки)
- два яйца
- полстакана какао
Все по-честному! Текстура потрясающая, насыщенная, мягкая, как
вельвет.
Можно есть теплым, а лучше охладить в холодильнике, чтобы все
схватилось, т.к. за счёт отсутствия глютена, он немного крошится.
Но это отнюдь не отменяет вкусового экстаза!
А вы любите брауни?
|
</> |